lomo式摄影风格

x23
2008-02-24 看过
整部影片采用了彩色、黑白及类似LOMO的三种摄影风格(看来婚纱摄影及单反相机的那种细腻矫情的摄影风格有更多的人不喜欢了)。LOMO风格的摄影又分为两类。一类极象holga相机的风格(1、2),另一类则是四周变形非常严重(6、13),只有中间是比较清楚的,有点类似于透过酒瓶底看到的图像。这两类估计是用老式的相机一起拍摄的,而第二类是在电脑里做的特效。除此之外,还有不少图像效果接近于LOMO效果,看起来比较旧一些(4、10);也有不少镜头干脆是透过玻璃窗或纱窗拍摄的。由于故事发生的年代比较久远,那时候的玻璃有比较严重的变形效果,正好达到LOMO的效果(7、8)。透过纱窗拍摄的画面也是如此,故事发生在美国的西部,灰尘很大,纱窗上往往粘有很多脏东西,使图像效果看起来很有质感。

这样的画面效果加上一点点清淡而若有所思的音乐,整个片子气氛营造的相当漂亮。

还有一点特别的是,黑白和彩色图像的转换,似乎没有什么规律(或者是我没有发现)。不是在镜头切换时转换的,也跟故事情节没什么联系。

(上面文字中提到的图片请看如下地址
http://imx23.yculblog.com/post.2926393.html
1 有用
1 没用
神枪手之死 - 豆瓣

神枪手之死

7.6

20402人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

神枪手之死的更多影评

推荐神枪手之死的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端