都在说小哥,我来说说另外两个角。

Near范
2021-01-06 看过

首先说明,本人书粉,所以打分非常不客观不公正不公平。我就是想看把书拍出来的,就算演员演技稚嫩,造型拉胯,把书拍出来我就给满分,不服你也打不到我。

肖宇梁的闷油瓶我就不说了,谁看了沙海不感慨一句闷油瓶本瓶!

沙海中的回眸

我就问你!这不是画活过来了???

end

接下来我来说一下吴邪。

看剧的时候就有些生气,弹幕里好多人吐槽吴邪废物。真的是一眼就看得出来是不是书粉,所以直接关弹幕了。在我看来,盗墓笔记的世界里,有三个吴邪。分别是盗笔邪,沙邪,接回张起灵以后的吴邪,暂时称为重启邪吧,毕竟南派三叔那些小短篇并没有影视化。盗笔邪就是吴小狗,天真的同时有点蔫坏,好奇心极重,武力值和好奇心成反比。三叔二叔胖子小哥潘子,一群保护他的人,他根本不需要自己强大。他就是可以当一个纯粹的脑力担当。他可以犯错,可以愤怒,可以做事不深思熟虑。终极笔记中的吴邪就是这个阶段的吴邪,那些吐槽他废物的人我真想一人一本蛇沼鬼城扔在他们脸上。

曾舜晞演的吴邪就是这样的吴邪。我觉得他和盗笔邪最为贴合的一点就是他那双所有七情六欲都会毫无保留地展现出来的大眼睛。真的能够表现出吴邪天真的一面,但我真正觉得他就是吴邪的时刻,是他们从山体中逃出生天,他独自走向裘德考营地的那一刻。可怕的人心将他们一次次至于危险的境地,他是聪明的,甚至有些狡黠的人,有人保护他他可以天真无邪,但当他在乎的人需要他去保护时,他就是可以变得无比强大。所以那一刻的吴邪,眼神是锋利的,他获得了遇到张起灵后最大的一次成长,这成长就是来自于对失去的惧怕,来自于铁三角对彼此无以言表的情感。我觉得曾舜晞的表现是非常到位的,这才是让大家都想奋力保护的小三爷啊。而不是一个什么都可以屏气凝神就计上心头的杰克苏男主。(先说明,我是正儿八经镇魂女孩,非常认可且欣赏朱老师演技,但是重启的第二季剧本就是坨屎)他不能解决所有的事,甚至很多时候会给队伍拖后腿(顺便说一句平地摔真是可爱惨了),可他的天真,他的聪明,他的细心,他的义气,他的执着,他有时甚至称得上圣母的善良,都是我们爱他的原因呀!也只有这样的吴邪,才能让胖子和小哥无条件信任他不是么?怎么可以吐槽终极笔记的吴邪,他就是最可爱的小三爷。

再来说胖子,胖子是真的不胖。可是只有终极笔记拍出了真正的胖子!他不是跟班,不是打手,不是对吴邪唯命是从的工具人。他有头脑有情商,胆大心细,他是妈妈也是爸爸,他弥补了张起灵的不食人间烟火,也弥补了吴邪盗笔时期的天真,他的人格魅力在我个人看来是超过吴邪的。终极笔记真的很好的还原了胖子,这是我最感动的一点,比霍仙姑真的跪了还让人感动。

我要和那些打一星的人说,你们没看过书,我表示理解,但你们没看过书还在那对标沙海和重启,大言不惭地一副我最懂盗墓笔记的样子吐槽终极笔记,那你们就是比我还要不客观不公正不公平,我也打不到你,但请你好自为之。

终极笔记 - 豆瓣

终极笔记