被制作拖累的《有翡》

小柒
2021-01-06 看过

已经看到三十几集了,不得不说的是赵丽颖的打戏一如既往的流畅,男女主人设很讨喜,没有多余的三角恋,年轻人承载着上一辈的梦想与希望,在磨练中成长,本是一部很好的少年江湖题材,但却被后期制作耽误了。

特别是最新几集,很不理解李妍为什么拼了命要给男主去找药,就之前李妍的人设是憨憨傻傻的,且对于谢允是拐走她姑父一直耿耿于怀,怎会突然为了男主找药连命都不要了,从逻辑上来说放在楚楚身上还能理解,毕竟周翡是楚楚家破人亡后唯一信任的人,她能为周翡去帮谢允找药这还说的过去。

其实丰富角色加戏是可以的,但不是把主角的戏砍掉放到配角上面,造成整个故事的不连贯。

还有李晟突然不告而别去齐门,这段很不理解,楚楚本就手无缚鸡之力还敢独自去找李晟,没看过原著很是费解。

这部剧的后期制作真的太不用心了,阿翡的配音不说了,听久了也还能接受,但特效是真的太差强人意了,还有那个棚内假景真的太假了,还多次出现,本来在实景树林里打着打着就到棚内假景了,剪辑很不流畅,看的云里雾里。

真的希望制作方把钱用在刀刃上,比如同类型题材的《一寸相思》制作真的没得说,否则毁掉的不仅仅是一部作品,还有全体工作人员的努力付出。

没有狗血的爱情,演员还是很贴合角色的,撇开一些剧情和后期制作,还是能看的。

以上仅代表个人观点。

1 有用
1 没用
有翡 - 豆瓣

有翡

5.6

196046人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

有翡的更多剧评

推荐有翡的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端