烂!跟Legal High差了十万八千里!

Oak
2021-01-06 看过

1. 99.9%浓浓的标题党风格,而且每一集都要重复一遍:我们日本检方起诉的人99.9%都会被判有罪哦~ 所以我们的主角好厉害,每次都能以0.1%的胜算获得成功哦~

我吐了啊。。敢情全日本的冤案都让你碰上了?还是说日本的冤假错案老多了、幸亏委托人碰到了你???编剧你可走点心吧求求了。。

要是日本多来点松本润,有罪率将降至20%

2. 我深山律师(松本润)可不是等闲之辈哦~ 我每次会见委托人,都是连中考成绩都要问清楚的哦~

好好,我懂我懂,别人律师都忙得要死,每个月都要接老多案件,就主角你tm有钱有闲、精力无穷,但求你别折磨同事妹子了好吗??不过也逗,妹子甚至还一副豁然开朗的样子拿了一本【律师入门手册】打算重新认识律师职业,exme?????这剧情何止脱离现实啊,都tm脱离银河系了好吧????喜欢这剧的朋友们人均没上过班???

3. 我深山律师(没错就是松本润)既然天赋异禀~ 性格自然也得不同寻常才行啦~ 看我特意设计的【你说啥】pose帅不~

我的天啊。。。。。每次出现这标志性动作我都想死,最不能接受的是还频频出现。。。简直是场灾难。。。日剧真的离了中二病就活不了吗。。。

是在cos《半泽直树2》里的理事长?

4. 最重要的:价值观方面

本剧描述的根本就是一个虚假的律师行业,是脱离现实虚无缥缈的、活在真空的、童话故事般子供向的律师行业,但在宣传上却极尽所能营造出一种【我们剧作好认真好良心好符合现实】的假象,其心可诛。

本影评标题提了《Legal High》绝非碰瓷,是我真的打心里觉得二者云泥之别。

本片一直在借松本润之口,bb什么我要真相~我要真相,真的哄小孩毫无下限——真相对律师来说重要吗?如果你也觉得客户有罪,那你还辩护吗?在法庭上对着检方说“对,我也觉得他有罪,直接判决吧我不反对”?你不是侦探不是警方不是检察官,你是律师啊。。。你的职责是什么?是让每个人都有辩护的权利、减少暴力执法和强权判罚啊。。。还是说,你上来就知道自己是主角,自己的客户肯定都情况复杂、另有隐情?就这逻辑水平写nm的律政剧剧本啊?

与之相反的是,《Legal High》宣扬的是程序正义,是在合乎法律的情况下运用一切手段保证委托人的利益,【只有保证程序正义,才能保证每个公民的权益】。因为没有人是上帝,可以全知全能、随意审判。这世界太过复杂,没有人能保证自己知道的就是真相,这点道理就算每天在微博吃吃瓜、看看反转,也该有所顿悟了吧??出发点就不一样好吧??反观本剧呢??主角多大人了,口口声声“你懂个屁~我要真相~”,尬不尬啊?

不,你是侦探

5. 案件剧本:

第一集真的就是强行得不能再强行,你自己杀没杀人自己不知道啊??被诬陷了还一副【虽然我记不得了但我果然是杀了人吧】的样子,真就牺牲艺术真实性来强行将案件复杂化、从而抬升主角的智慧值?

导演期待的观众反应:哇!这个人肯定有罪!你看他支支吾吾的! → 哇!!主角居然逆转了!!

我:冷漠。

至于全程遮脸的不自然、地下通道没看见脸的不自然、每天吃药的不自然等等,我真的不想吐槽了。。就这剧本水平,连几十年前的游戏《逆转裁判》还不如。。

5. 不想写了。我干嘛要为一部烂剧浪费自己宝贵的摸鱼时间。88

6. 我爱香川照之,我爱松本润,导演编剧给爷爬。

香川照之,永远滴神!
99.9:刑事专业律师 第一季 - 豆瓣

99.9:刑事专业律师 第一季