本剧就是给政法部门的一记重拳!

Jaro Pam
2021-01-06 看过

追完人民的名义,过来追这个所谓的姊妹篇,只是单纯的看剧,单从个人的浅显理解,这个剧完全像是 上海堡垒 之于 流浪地球。

2星给到剧中的老戏骨演员的精彩表演,代入感很强,是当今流量小鲜肉应该好好学学的。

个人整理一下几点自认为不好的地方,不抬杠,个人拙见,您杠您有理!

1、最显而易见的,广告植入!虽然说拍剧需要经费赞助,实属正常,那编剧就不能好好的思考下,如何把广告植入的不动声色?领导住院,单从包里拿出来2包干果,补充营养;沈母家破人亡还用着这么新款的手机;一到办公室就是某矿泉水伺候,另一个镜头中明显某山泉的矿泉水瓶上的标签却被撕掉;张一苇去哄女孩的时候,就直接旅游app;简直尬到脚指头都能抠出来个张家别墅了。

2、整部剧对公、检、法等系统界限模糊不清!公安、检查、纪委、法院是有一定的权责界限的,看到36集,愣是不知道这种情况下,每个部门应该做哪些事情。审讯室,狱警可以随时提审犯人;检查部门提审犯人的时候其他部门不用回避?您要说联合执法那当我没说。拖拖拉拉的剧情,倒是尽显对人民公安、检察的“丑恶嘴脸”的深刻描述,不是一套套的官话,就是一堆堆的废话;不是来回踢皮球不作为,就是无能狂怒吊部下。审讯、案情汇报这种严肃严谨的场面,总有一堆无用的人在旁听,试问我公安检查系统这么没有职业经验吗?

3、政法系统内,一大群猪队友衬托了我刘皇叔的英勇无畏、精明能干!一群人没有证据随便猜测,还不知道找证据,执法记录仪和监控录像都是摆设;除了我刘皇叔,没有谁有点审案子的经验,不懂点心理学,甚至不知道该问什么就提审犯人,最后只剩威逼利诱。2班的犯人净出幺蛾子不拆开监管是想着他们自生自灭,或是一笑泯恩仇吗?网红检察官还得亏是个检察官,遇到事情就知道说不知道,千万提现到账,就知道干着急,都关进来了,还不从事交代,本来没事非得自己找死。甚至这伙计都2天没上班了,还不知道该如何处理,就知道瞎猜测。政法委书记也除了絮叨旧时光、开又臭又长的会、哭丧着脸对面家里的破事没点办法外,再无其他价值,这可是个政法委书记!且不说剧情是有卧底找到些许线索,这100人的专案组,连最起码的930杀人事件的原始证据都发现不了端倪,那这帮人怎么主持正义?敢问编剧这是吃了豹子胆,敢把政法部门的丑这么结结实实地现到世人面前吗,口口声声含着人民的正义,就这帮人他们配吗?

4、谁是甩棍!没看完结局,不剧透。剧情不止拖拉,且没有连贯性。总是在刻意的制造悬念,挂着反腐打黑的名义,卖悬疑剧吗?沈老二一会想死、一会想活?水不下去的时候就来段感情戏,闪些回放,甚至还别有用的安排一些自以为有用的镜头卖点广告。都30多集了,弹幕还在摊牌甩棍的事,编导大人您是不是忘了您挖的坑了?

5、2星给到这群老戏骨的精彩演绎!弃剧。

巡回检察组 - 豆瓣

巡回检察组