八个人与八个观点

[已注销]
2008-02-24 看过
当我步入影院的时候对本片并没有多大的兴趣,总统刺杀题材的片子也已经是老套了,可随着剧情的发展,没有20分钟我就被这部电影吸引住了。慢慢地我发现,这并不是一部如其名“刺杀”的片子,而更多侧重在人与时间、事件的关系。
1000个人眼中有1000个Mona Lisa。我对此片最为敬佩的是影片的策划与编剧,巧妙的构思和编制让你在观看的时候不得不为一次又一次的回到11:59而拍腿大骂导演的吊人胃口。是的,随着事件的发展,你会发现你之前的推理几乎或者全部都错了。

此片中我最欣赏的演员是反面角色男一号,由法国演员Saïd Taghmaoui扮演。一个有抱负有头脑,组织5个人就可以完成刺杀替身、活捉总统的任务。高超的智商与遥控狙击总统后的那一撇微笑让我真的爱上了这个男人。而最后因小女孩而翻车的一幕,也见证了他心里的怜吝与爱。战士厮杀不是真的恨敌人,只是他需要这么做而已。

感触最深的一句台词是当间谍保镖死之前说的一句话:This war will never end.他失败了,他死了,但是他的话并没有错。这个世界上只有还有人类,就会有战争与厮杀。You can't stop this.

关于更多的剧情,就不透露了,反感情节透露的影评,其实已经透露不少了 :p
剩下的留给各位看官去亲自体会与玩味。
36 有用
10 没用
刺杀据点 - 豆瓣

刺杀据点

7.3

24655人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 13条

查看全部13条回复·打开App

刺杀据点的更多影评

推荐刺杀据点的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端