国军一样值得尊敬

江湖骗子
2021-01-05 看过

这才是真实的战场,我想过审废了很大的劲儿吧,还好过了。战场上哪有那么多不怕死的人呢?都是妈生爹养的,三个怕死的兵才是最初战争的真实反映。但他们大部分会蜕变的,他们一样都是英雄。

这里的每一个演员基本都演技在线,特别是张译和欧豪,张译永远不会让人失望,磕头求情那段真的让人又想哭又想笑,欧豪确实是成长了,这个演技这个拼劲儿,年轻一辈很少能有人可以和他比了。瓜怂和老兵油子王千源就不说了,老戏骨了,演什么像什么,真是没得挑。

背景设计也相当巧妙,最初充满讽刺意味,英租界的歌舞升平、麻木不仁,与仓库的痛哭哀嚎、死亡悲伤,形成对比,但随着三个怂兵的觉醒,这帮人也开始有了人情味儿,他们也在觉醒。这里有太多的画面值得记忆,抱着榴弹跳楼的那一幕绝对是值得记忆的……

八佰本质上,就是四百战士的一次死命的表演,不仅仅是政治的牺牲品,也为了唤醒国人的勇气自信,就像小湖北的眼中的哥哥,已经是个英雄了,已经不一样了。

但不得不提的是开篇有点混乱,许多人看不懂也是正常的,战争场面的喧嚣,更是削弱了故事性,容易让人看的云里雾里,但如果愿意仔细去看,相信我,不会让你失望。

0 有用
0 没用
八佰 - 豆瓣

八佰

7.6

605974人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

八佰的更多影评

推荐八佰的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端