鹿男6:掌握一切关键的女人!第2幕START!

罗越
2008-02-24 看过
在又看了一集之后,谁是老鼠非但没有明白,连马当娜都可能不再是狐狸了……貌似真相大白的一天到来的时候,剧集也就结束了,然后救世主轻巧地降临,拯救了世界,happy ending。
话说回头,绫濑的一句话倒是点醒了云雾中的我。第一幕以这样的方式收场,并不能说是完全没有意义的,发生在剑道部的奇迹当然是真实的,在重重迷雾的遮盖下,剧情也得到了缓缓地推进,而不是简单地回到原点。所以,剧集的主旨可能是想教育我,过程比结果更重要;或是那句,放长线钓大鱼。

鹿将事情的来龙去脉再次澄清,原来一切都来自老鼠的刻意误导。玉木决定去找出狐狸的代言人,因为只有她才知道谁是老鼠,目究竟是什么。狐狸的最大嫌疑马当娜很是时候地出现在了京都动物园,这一点显然加深了她的嫌疑。而当玉木终于鼓起勇气全盘拖出之后,她却意外地很愤怒,甚至激烈地排斥继续听这个荒诞不羁的故事。这里稍微有点不自然,普通人的话应该只是一笑了之,或跟绫濑一样认为玉木是妄想症。难道狐狸真的是马当娜?
至于老鼠,我还是认定理查德。甚至有一个镜头竟然把他们三个摄在一起,太可疑了。
再来说另一个超级可疑的多部。被说了一句“脸色很差”就哭着跑出教室之后,再度出现的她道出了一句一直想说的话,枉费我还对她的所谓要求颇为期待,没想到竟然意外地普通。。。要退学。你到底是何方神圣啊?

剧情继续诡异地发展着。我也常常扪心自问,自己到底在看什么啊。可是事到如今,或许继续这么默默看下去就已经是对这部剧最大的肯定了。
鹿男与美丽的奈良 - 豆瓣

鹿男与美丽的奈良