你踩了我的雷区,那大家就一起在雷区蹦迪

抓猫的鱼
2021-01-05 看过

这是我第一次给一部剧打低分。本来大家是在讨论这部剧不合理,有槽点的地方,比如剧情上不连贯,特效太假,打戏不好,并未上升演员,可是一些粉丝,开始搞什么疯狂举报,搞虾那套。搞的我头一次知道b站验证码,某up的吐槽视频下还出现了“滚动式”热评。

“你踩了我的雷区,那大家就一起在雷区上蹦迪” ——鸭子

先说剧情,既然是改编,只要合情合理都可以,没说必须贴合原著,甚至有的改编比较好还会超过原著。但是这部剧,改编剧情简直垃圾。谢允一开始去四十八寨想见周以棠,先说不想被太多人知道,然后你看看那些骚操作,是不想被太多人知道的样子吗?周翡的母亲不想惊动周以棠,然后公开处刑周翡,这么大张旗鼓,生怕别人不知道吗?

再说打戏,替身穿帮实在太多,没说不能用替身,很多专业动作确实需要替身演员才能完成的更好。但是女主角跑步的那场戏呢,跑步是一个有难度的动作吗?这也是替身,还敢说敬业。还有女主向母亲学刀法的那场戏,就是被嘲“搓麻将”刀法的那场戏,女主的动作再慢一点,女主母亲的刀就要砍到空气了,连一套完整的套招都做不明白,这样的打戏,居然还有人吹很燃,麻烦说打戏好看的人先去看看《水月洞天》的打戏,或者看看和《有翡》同一个武术指导的作品《怪侠一枝梅》的打戏,有些人说女主演刚刚复出,要体谅,我没有那么圣母。再说了,没休息好就不要接这样的武戏。

再说制作团队,镜头剪辑非常拉跨,还没有自媒体短视频剪辑的好。服装道具到演员的妆容都非常不用心。特效做的也差,还有取实景的地方,能把实景拍的比抠图还抠图。

最后,本来这部剧可以是一部平平无奇的古偶,可是粉丝到处吹是武侠。既然是武侠,那就拿出来和别的武侠剧比一比啊。一比就是垃圾,粉丝见不得人说不好,只要说不好的就要被扣帽子说是黑粉。

《有翡》的出现,让人知道《有翡》和《有匪》是两回事。《有翡》的出现,让从前的武侠剧迎来了一波文艺复兴。

本来对《有翡》这部剧没什么感觉,但是某些粉丝的一些操作,让我认定了《有翡》就是垃圾。

有翡 - 豆瓣

有翡