烂到我能从今天今天吐到明天早上

rose
2021-01-05 看过

我很少对一部片倾诉欲这么强,但这部剧真的做到了。

要不是为这个影评,真的连一🌟感觉都在浪费我感情。

这部片有多烂呢,这么说吧,我看完快小一年半了,但我一想到它我能失眠到天明,能气的睡不着觉,能烂的让我把晚饭吐出来。

还不够直白?那再说明白一点,就是一年半了,我现在一开通豆瓣除了把我最近的影评发了,就想来吐槽它(还有八佰)

我感觉他就是我一噩梦,以至于现在五点了,我早该睡觉了,但我一想起他我真的是睡不着,真的是烂的睡不着觉。

原谅我说了这么多我自己的生理不适,因为我真的被这部剧折磨的够够的了,真希望从一开始我就没看过这部剧。

真的想手动@编剧跟导演。

在吗?我被你们的片烂的睡不着觉。

真的是烂,烂的我现在回想起这部片都不想回想。

有人肯定要问这片烂在哪里?

首先我想说啊,如果不是所谓那么多人被感动哭了,如果不是这部这么烂的电影都能获奖,或许我也不会有这么多不眠夜。

来现在告诉你烂在哪里。

我爸有一消防队的朋友,他说他们领导看过这电影,回来以后跟这些消防兵说“你们以后谁也不许去看烈火英雄,真的是气的我觉都睡不着!”(可见不止我一个人看完了想吐)

还是老规矩说槽点

1.首先那个消防叔叔说了像黄晓明去转的轮盘根本不可能有那么多轮盘,也不可能那么多转次,因为平时那种闸都可以电子开,除了紧急时刻,谁会去手动开,所以那种转轮一百下左右到头了(具体原话记不清了,但主要就是说这种转轮就是轮数不多就可以打开)

所以我就想请问黄晓明老师在那里呆着转了那么多圈是在干什么?是导演觉得你没事干所以随手一挥就给你安排走了?

而且大家知道像他去转轮的那个地方温度有多高吗?那地方什么东西都得化,是属于一碰就化,就算你穿着消防服也不能坚持这么久,所以一般这种情况,里面的人早化成水了(有点夸张,反正肯定不可能坚持这么久)

而且我忘了是有一幕怎么了,好像是晓明哥的照片掉那个高温的地上了,不仅没化,连烧都没烧着,真的太假了。

2.就是感觉黄晓明死得挺大可不必,首先说一对人组成敢死队护送他两人进去再出来,我想请问,你直接让敢死队也一起进去不香吗?或者说后面知道有这么多转的时候再排几个人进去它不香吗?

而且我自认的一个漏洞,就是请问这个地方没有具体图纸吗?就光从哪里听个男人瞎说八道?而且我感觉那个男人也不敢跟剧里似的瞎说八道,因为感觉他这样都可以坐牢或者直接枪决了。

3.就是感觉很多角色死的都莫名其妙,第一个是欧豪那个角色,他就是一搞后勤的,他这工作没那么危险吧?而且就算命那么不好就这么死了,行,我勉强理解,但等他尸体上岸那么多人接就很恶心人了吧?他们穿着的衣服不像是前线救火的,所以就是同后勤的喽,那我想请问,为啥你们班长要溺死的时候你们不管,一上来了跟苍蝇似的都跑过来了?那我再问你们,都大火这么关键的时刻了,你们班长都在工作,你们干啥去了?咋的还你们班长工作,你们休息呗?

还有就是杨紫那个角色,虽然我很喜欢她,但这个我忍不了,那么重要的火势,不可能放她出来还从那里哭。

还有就是那个张哲瀚,我更无语,一个老兵还不如人家新兵厉害你觉得可能吧?非得把人物设定得这么蠢是想凸显谁啊?凸显你聪明吗?

最后的死更离谱,就他一个人被困在火海里死了,行我没话说,问题是杜江大哥,他一死你就拿出对讲说这位同志牺牲了。

我真的黑人问号❓你有对讲你怎么不让外面的人再送一条水管过来啊?这人兴许还有救的好吗?可你们呢,眼睁睁看着死,然后还拿着对讲说一句他牺牲了。

咋的这么盼着他死啊?难怪那大哥好像还是死不瞑目。

最搞笑的是在后头,听到对讲有人牺牲,所有人都敬礼致敬,???喂,情况那么危机你们啥也不干了致敬?而且据我了解那个男人就是一个普通的消防员,你们致敬啥啊?难道死一个人都得致敬吗?那火也别救了,一天全致敬玩了。真的无语好吧。

4.就是真的无语,全是槽点都不知道吐槽啥了,感觉除了那个大火的特效还可以其他真的不能看。

就黄晓明那个角色,感觉老板就是看他火才把这角色给他的,至少我觉得在人物上杜江的角色比他丰满多了,更像是一个男一。

再说到整体剧情,反正全都平平无奇,漏洞都够我恶心好几年了。

而且这些槽点还是我是个一年半左右想起来的,重看一遍槽点更多。

但我实在不想再受那个醉了。

其实如果它没得奖我也没啥,但得奖就……

这部剧我是真没看出啥演技,黄晓明净转轮子了,最后死了,请问有啥需要演技的地方(不是说没演技,是说他这部剧不体现演技。)

真的还不如杜江那个角色曲折度大。

而且整体而言所有剧情都可以料到,真的无聊透顶,剧情也不紧凑。

技术上也不过关,看完感觉不会对消防员产生敬畏,而是会对编剧怎么生的这个脑子产生怀疑。

真的,挺好一题材,怎么拍成这样了。

我真的无语,还有好多人看这个看哭了,我全程被这些无脑剧情整的黑人问号,笑也不好意思笑,哭又哭不出来,真的难受,感觉现在看电影就像拆盲盒一样,我天天拆出重复。

反正题材是好题材,结果被拍成这样真叫人失望。

以上仅个人想法。不喜欢憋着(本人不是不接受反驳,而是一想到反驳完我得再去看一遍脑子疼)

烈火英雄 - 豆瓣

烈火英雄