大家一定要看终极笔记啊

吴邪
2021-01-05 看过

再来推荐一次,大家一定要看终极笔记啊,原著粉一定要看,就像B站有一个视频说的一样,如果你这一部不看下一部又是徐磊自己拍的喽,下一部又是徐磊自己拍的喽,下一部又是徐磊自己拍的喽,你怕不怕?我很怕。

下面着重说一下,我看这部戏的心路历程。其实我刚开始看这部戏的时候,也是抱着随便看一下的态度,反正不喜欢大不了就不看完呗,毕竟以前拍了那么多部我都没看完过,除了重启是完整看完的,但是并不代表我对重启满意,这里必须要强调。不瞒大家说,我对吴邪的演员和胖子的演员选择最开始并不是很满意的,但是随着剧情播出越来越多,我也渐渐可以接受了,还是那句话,因为这部剧基本上是90%的还原原著,你想看的名场景一个都没有落下,全都有,通通都有。对于小花和黑眼镜的提前出场,最开始也是不满意的,就怎么说呢,原著粉的就是最好你100%按照原著拍,一点都不要改,但我也知道这是不可能的,可是就像那句话说的道理我都懂,但是做不到啊。但同样的随着剧情的播出,我也能接受了。前期分黑花这条线和铁三角这条线两个并行拍摄的手法看久了觉得其实也挺好的。毕竟原著是用第一人称来写的,但是改编成影视化作品,总不能让吴邪一个人动不动的就自言自语吧,毕竟心理活动除了用旁白画外音之外就只能吴邪念出来了,感觉让黑花提前出场起了一个串联的作用,可以让没有看过原著的朋友会更快的融入剧情。反正我对嫩牛五方每一个人都是喜欢的,当然我的最爱是吴邪,嗯,时不时就要向他表白一下。

然后你们想象一下这个剧一共只有36集,拍了4本书的内容,基本上就没有什么注水的情节了。应该死的角色也按照原著中的如约死去,没有加戏,虽然又有莫名其妙那个副官的戏份,但是这一次加戏很少,算了算了,忍一忍。

我突然想起来沙海我也是完整看完的,但是因为沙海本身主角就不是吴邪,看原著的时候我也不是特别爱,不好意思,我都是拉进度条看的,更何况莫名其妙的人什么谈恋爱戏份,我真的略想吐,但他至少比重启好,没有强加小三爷的伪谈恋爱戏份,如果说莫名其妙的人谈着莫名其妙的恋爱加戏,我都想吐的话,重启我真的是不知道吐了多少次了,所以重启比沙海改的还要烂在我心里。

最后的最后诚心诚意的推荐大家一定要看这部戏。

最后的最后诚心诚意的推荐大家一定要看这部戏。

终极笔记 - 豆瓣

终极笔记