我和你

NOBODY
2021-01-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

之所以想写个评论,是因为最近拍了个类似题材的短片,前期筹备的时候听导演讲说自己不爱看外国片儿,因为情感模式不一样。

当时,我内心是不认同她的话的。你也呼吸着同样的空气,每天面对同样的光明与黑暗,在清醒和疲惫之间辗转,怎么感受不了世界另一个角落的情感呢?因为对象说着另外一种语言,就无法感受,那说着同一种语言的对象,你就能对他/她感同身受吗?

这是敏感程度的问题,而非文化隔阂的问题,这部电影中的许多情节佐证了人类对他人痛苦的迟钝:尽管都是闪族的后裔,犹太人恨阿拉伯人;尽管都是犹太人,左派青年憎恨资本家;尽管都是团体至上的警察,大难临头的时候多数派还是要把弱者推作替罪羊,尽管他已罹患绝症。

电影的失真并不是创作者无法还原现实,而是现实本来就无法再造,我们要通过镜头发现生活的真相,而不是瞎几把虚构。

0 有用
0 没用
警察 - 豆瓣

警察

7.2

416人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

警察的更多影评

推荐警察的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端