我愿意二刷的《晴雅集》

木头色
2021-01-04 看过

因为听说《晴雅集》可能改下架了,赶紧买了张票去看。看完觉得,不知道为什么会有那么多人黑它,还好没有受网评影响而没看,否则就错过了一部这么好的影片。全片男女主们颜值高,演技在线,画面、特技也都很美,至少我愿意二刷。 (以下评论涉及剧透,介意者先去看影片哈,虽然不知道还能不能看。) 女王一生太苦了,为了天下将祸蛇封于自己体内,经历了太多生老病死,爱而不得。虽然全片看似她只是相等爱人,实则保护苍生的信念从未变过,否则最后也不会选择自尽在守月面前。而对于守月而言,虽然祸害了天下,其实只是为了永生而能永远守护在女王身边。所以即使已经战无不胜了,可是目睹女王的自刎,便再无还手之力。 他的爱是纯粹的,整个眼里心里只有女王。只因女王/公主希望他不死,所以他不惜一切想要活下来。只是作为一个因爱被创造出来的式神,他无法明白,既然是愿意用身体封印祸蛇的人,又怎能看得下这天下因自己的一己私欲而大乱?

其实,他们的信念都是守护,他守护的是爱,而女王守护的是天下。即使她因此痛苦不已,却从未后悔。所以我给五颗星,因为从制作到内容,真的都很不错。

2 有用
3 没用
晴雅集 - 豆瓣

晴雅集

5.1

136060人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

晴雅集的更多影评

推荐晴雅集的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端