别放大痛苦

Fiona Chen
2021-01-04 看过

昨天晚上一个人去看的电影。朋友都说这部电影很感人,都被感动哭了,但是我全程只有在韦爸爸给韦一航拿药的那个地方红了一下眼眶,其他的地方,我并没有什么感触,什么生病的时候,遇到一个喜欢的人改变自己的人生观和人生态度,这在现实生活中很难存在吧!但是父母对子女的爱那是真正切实存在,生活中唯有过之而无不及。

最后的平行时空的设计,也是让人费解,现实就是现实,必须面对的,幻想出来一个平行时空,骗谁呢?安慰谁呢?想见的人不还是见不到摸不到了吗?

结合最近看到的一句话:除了生命之外,你所感受到的所有痛苦都是你的价值观加给你的,可能并不真实存在。是啊,不要过分放大你的痛苦,只要还能吃能睡,能跑能跳,还能正常生活,心里的那点难受就不算什么,别自己感动自己,顾影自怜的。失望是期待给的,痛苦是回忆给的,焦虑是恐惧给的,你完全可以很快乐的!

0 有用
0 没用
送你一朵小红花 - 豆瓣

送你一朵小红花

7.4

350048人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

送你一朵小红花的更多影评

推荐送你一朵小红花的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端