一等就是四年!张鲁一老剧新播,《这个世界不看脸》能翻盘么?

影视口碑榜
2021-01-04 看过

新的一年已经到来,各大卫视都开始宣布了它们即将播出的新剧。江苏卫视确定于1月11日,接档《了不起的女孩》,播出《这个世界不看脸》,由张鲁一、吴倩、张萌和盖玥希主演的一部青春励志时尚剧。剧能够上星播出当然是件好事,不过值得注意的是,这部剧于2017年3月份就已经拍摄完毕,直到今年一月份才正式播出,算算时间,都已经过去了快有四年之久,这被压在仓库里面的时间可以说是相当之长了。

不管对于一部什么电视剧来说,被压了四年才能播出,确实是一件让人觉得很丧气的事情,更何况是一部都市现代时尚剧,四年前人们的审美水平和时尚角度,和现在绝对不在同样的水平线上。就是电视剧的画面,色调,构图和剪辑,可能都已经不符合当下观众的喜好,这会让观众在看到电视剧的第一眼首先就产生着扑面而来的不适应。

当然了,面对着被压了好几年才能播出的情况,并不是《这个世界不看脸》单独遇到的,可它还有很多自己本身的不利条件存在。

首先就是男主角张鲁一,凭借着电视剧《红色》成为了宝藏男演员,更是被粉丝亲切地称之为鱼旦,更成为了不少女粉丝心目当中的中年演技派代表。然而,就在因为最近播出的一部电视剧《大秦赋》当中,他因为以自己极其不适合的年龄,去出演十几岁出头的嬴政,惹得观众浑身难受,又加上同期因为一档综艺,演员富大龙刚好表演了相同的角色,让他完全被对方吊打。

而且,贴着小胡子,故作威严的古装扮相十分不适合张鲁一,更倒霉的是,这回还遇到了剧本的拉胯,演员就是有神演技也无力回天。一下子就把曾经那个可爱的小会计徐天,给观众们留下来的好感度瞬间消磨了个干净。这男主角都靠不住了,还能指望这部电视剧发挥到什么水平呢?

其次,江苏卫视的上星并不能算是一个多么有力的播出平台。因为这段时间,江苏卫视似乎着对他们的剧场一直抱着一种放养的态度。最近播出的几部剧,要么是先网后台,已经播过一轮,要么就是压了好久才出现,好几部电视剧了,都基本上没什么收视率,给《这个世界不看脸》递过来的底盘非常的低,网友都开玩笑说,江苏卫视好像都不在一流卫视的阶梯里面竞争了。

再者,这个电视剧讲的父女恋,大叔配萝莉的桥段,已经完全不再适用于当下的市场。过去的几年里面,四五十岁的大叔们和二十出头的小姑娘们谈着恋爱屡见不鲜,而同样四五十岁的女演员们,却被迫需要演妈妈或者是婆婆这样的角色,这不由得引起了观众们对于这类事情的反感。还有越来越多的女演员们的独立意识增强,站出来为自己发声,观众们也开始更加关注女性题材的影视剧。所以要是照着以前这样的老套路,拿一个大叔配萝莉的故事就想哄骗观众,已经不再是可能的了。

不过,话不能说死,万一这部电视剧还能够取得一点小爆的状态,也不是没有可能的。

女主角吴倩,长的非常氧气可人,也是被网友评价为是一个带着爆款剧体质的女演员。拍摄《何以笙箫默》时,出演赵默笙的大学时期,活泼可爱的机灵样子就比后面唐嫣版本要更受大家的喜爱;在与鹿晗、古力娜扎合作的古装偶像剧《择天记》当中,她饰演的妖族公主也比女主角更加圈粉;后面更是连着有了两部《我只喜欢你》和《冰糖炖雪梨》这种在国内很难爆的现代偶像剧。因此,把吴倩算作是有爆剧体质的演员,一点都不夸张。

另外,如果是对娱乐圈和整容相关这种八卦话题比较感兴趣的观众,或许会觉得这部剧的话题,还挺好玩。毕竟讲整容和娱乐圈的故事,在国内影视剧中都比较少见,将二者融为一体的,这算是独一份。

这两年随着影视剧市场的成熟,观众的成熟,大家的胃口越来越刁,越来越难「伺候」,很多本来是被看好要爆的影视剧,最后都不了了之。对于任何一部电视剧,现在想要轻易的火起来都太难了,差之毫厘,就会失以千里。文/月上弧

1 有用
0 没用
这个世界不看脸 - 豆瓣

这个世界不看脸

0.0

641人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

这个世界不看脸的更多剧评

推荐这个世界不看脸的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端