不必“痛心疾首”,B站只是在一直成长罢了

甜果妈
2021-01-04 看过

自从看了2019年的B站跨年晚会之后,2020年就一直期待着B站的第二场跨年晚会,果然,有了第一年的成功之后,第二年的规模比之以往大了很多,在内容的搭配与探索上,空间更大了

说说节目吧,整体而言还是挺用心的,照顾到了大多数B站用户的兴趣爱好,从戏曲到动漫、从古典到流行、从影视到游戏、从明星到UP主各领域都有,如果说去年的B站跨年还是一场小众文化的狂欢,那么今年的就是在传承B站的风格基础上,更多的照顾到了大众的喜好。

当然,这一变化也引来了众多争议,评价直接呈现两极化的情况。

其实一直以来,B站想要“破圈”的目的都很明显,这场跨年晚会更是表露得淋漓尽致。去年B站跨年晚会只有8000万人观看,今年直接翻了三倍,达到2亿五千万的惊人数字。受众层面的扩大,注定了B站不能再只是局限于垂类圈层的狂欢,为了照顾到不同群体的爱好,势必得在内容上做出变化调整,所以才有了今年这一台海纳百川的跨年晚会。

看到很多人表示对今年晚会内容的多元反倒“痛心疾首”,其实我想说的是,B站本来就是个包容性很强的多元化社区,人们为什么喜欢上B站,不就是因为在这里你可以找到所有你感兴趣的东西吗?

B站是从二次元发家固然没错,但是没有什么事物是一成不变的,从当初鲜为人知的哔哩哔哩到现在簇拥万千的小破站,不可否认的是B站已经走得越来越远了,所以为什么一定要将它束缚在某一个圈子呢?

我始终相信,在商业和情怀之间B站一定会找出一条最合适的道路,所以就让我期待一下明年的再会吧。

13 有用
1 没用
2020最美的夜bilibili晚会 - 豆瓣

2020最美的夜bilibili晚会

6.7

13470人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

2020最美的夜bilibili晚会的更多影评

推荐2020最美的夜bilibili晚会的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端