我实在不明白为什么那么多人喜欢这部电影

玉米5块钱3个
2021-01-04 看过

1、这是丁克夫妻的悲哀吧?年轻的时候不要孩子,快活啊潇洒啊,老了知道错了吧?不,她不知道,她并没有反省,而且她的故事还把好多人给感动的啊。她要是年轻时但凡养个儿子,母子两人也能相依为命,没有过不去的坎。我伯母年轻轻的时候就守寡,把三个孩子拉扯大,现在天天送孙子孙女上下学,这样的晚年生活难道不比像野狗一样到处流浪温馨?

2、看的时候我就在纳闷啊,摄影风格给人的感觉那么像《天堂之日》啊?不过不好意思,这部片子的剧情太烂了,《天堂之日》的故事令我感动,这部片子在我看来就是复制了皮囊,我完全免疫。整个故事毫无起承转合可言,全是碎片化的拼凑。退一万步说,这些拼凑的碎片又毫无生动可言,味同鸡肋。

3、这并不是真实的生活展示,有人可能会被蒙骗了,沉浸在“美丽的苦难”的感动中。可以去看看IMDB上那些的差评,看看美国那些流浪业内人士是怎么说的。《珍爱》这部电影也是展现美国底层人民生活的,这部片子就非常感人,也非常具有力量,真正让不同民族、不同文化的人产生了共鸣,这才是好的艺术。

4、那些流浪的人个个都是人才,说话又好听,人生哲理、莎士比亚的诗张口就来,比呆在家里好多了!把流浪说得这么唯美,不要来带坏我们的青少年了好吗?这些人又懂天文看木星,又懂地理采岩石,合着我们这些看电影的人是文盲啊。这真是太不公平了,流浪的人应该是我们这些文盲才对啊。

5、既然流离失所了,那就赶紧去投靠亲戚朋友啊,又不是让你寄人篱下,你不是有房车么,那你就住在房车里,住得离亲戚近些好歹也有个照应。没工作了就去打工攒钱啊,没事到处瞎跑什么,你那车百公里多少个油啊?油不要钱的么?作为豆瓣的抠组成员,我觉得女主是在丧心病狂挥霍金钱,我完全没有办法同情她。

6、我对这部片子期待了那么久,可以说是戴着强烈好感的有色眼镜来看的这部片子,结果不知道看到哪儿我就完全丧失了对它的好感。开局一首好牌,结果被打得稀烂,错在我咯?浪费我的时间,浪费我的眼睛。就这么一片子能得奥斯卡就怪了,奥斯卡奖再落魄也不至于成金酸梅奖吧。

对了,我比较推崇的洛杉矶影评人协会和纽约影评人协会没有把奖给这部片子,影评人的眼睛还是雪亮的。

无依之地 - 豆瓣

无依之地