长久的等待

davidydw
2008-02-23 看过
  因为喜欢杰拉尔.德帕迪约的作品,同时为了寻找多年前还存有的记忆,中学时CCTV2的《综艺大观》放的《基督山》,于是突发搜遍网络终于找来了中文配音的法文版本。尽管中法文声道混杂,音效很差,我还是迫不及待的看完了,纵然没有读过大仲马的《基督山》原著,也不敢断定这个版本的基督山是最忠实于原著的,但我印象中的那个基督上伯爵就是可爱的大鼻子的样子吧。

二十年被迫害,精心策划的复仇,最终回归到宽恕。如此长久的过程,真的令人佩服大仲马的伟大。很多时候,一部作品带着读者伴随着主人公的艰难遭遇,不断被压抑,几乎感觉就要窒息的时候,突然一下子主人公命运逆转,那一刻的读者感觉就是最high的,一下子就像激流从小的隙缝里喷射而出一般。

一个人可以等二十年,依然会找回真爱,只要你有这样的信念。
有了这样的勇气,我相信自己的判断,再多的曲折,那只是通向相距路上的一阵风雨而已。相信爱,相信自己。
0 有用
2 没用
基督山伯爵 - 豆瓣

基督山伯爵

8.2

6727人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

基督山伯爵的更多剧评

推荐基督山伯爵的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端