2021院线第一部,除去爱情,情亲让我哭了很久。

Notebook
2021-01-03 看过

2021院线第一部 和妈妈的情亲是让我最难控制泪水的,想起手术住院期间妈妈对我的照顾,共情最深。 在复发等红绿灯那段,妈妈对拍打车窗抱着孩子祈祷的人说:“你孩子生病了吗?很严重吗?为什么有手有脚地,不能努努力为孩子赚点钱呢?” 最后还是抖动着手,拿出了100。 情亲描写真的很戳我。 还有和千玺打招呼的妹妹与她爸爸的那段,看着吃上红烧牛肉饭的爸爸,我也忍不住哭了。 反而与刘浩存的戏份,刚开始还好。从雨中那段尴尬的告白开始(不太懂千玺的那段戏是怎么过的。尴尬到自己在影院不敢看千玺的眼睛。)后面的节奏都奇奇怪怪了。 “我累了,先睡了。” 很容易让我觉得,接着肯定是女主的“劫数”到了,但也没想到,编剧竟然把这段安排得那么轻描淡写。没表现出千玺对马小远的紧张,而且剃头也是莫名其妙就剃。 小远的离开,镜头一闪而过。

让两个人的感情在我看来,特别儿戏。

小岳岳的彩虹元素,我看到后有点惊讶,是夹带私货还是真的有心关心群体。

作为今年院线第一部,还算可以吧。就是感觉电影想说得东西太多,太杂,主线不明显,反而有点让全员工具人的感觉。

0 有用
0 没用
送你一朵小红花 - 豆瓣

送你一朵小红花

7.5

341687人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

送你一朵小红花的更多影评

推荐送你一朵小红花的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端