转自知乎的影评!彩

2021-01-03 看过

如何看待《大秦赋》评分下跌 微信公众号:李小喵起锚

我知道我不擅长写干货 作为影视区答主,我已经对这部剧从期待到愤怒到现在毫无波澜,甚至还想笑。 据说是导演给自己的作品打五星的影评:大秦,终章,幕后www.douban.com 导演洋洋洒洒,45度角委屈在豆瓣上把网友的部分意见进行了回应,但评论区严重翻车,大家根本不买账。 他解释了为什么要张鲁一演13岁的秦王政。 他的解释是因为秦王政从继位到亲政,围绕在他周围的历史事件太多,怕小演员撑不起,所以让张鲁一提前出场。 我们看看他说的对不对? 公元前247年,秦王政继位,魏信陵君合五国兵攻秦,败秦于河外。 你拍了吗?你没拍,你还花了大概十集,捏造了一个华阳政变和爸爸再爱我一次。 公元前246年,郑国渠修建,吕不韦被尊为仲父,晋阳被秦所占领。 你就拍了两集郑国渠,其余一字未提。 公元前245年,秦麃公攻魏取卷,吕不韦得河间十城。 你拍了吗? 公元前244年,燕使太子丹人质于秦,蒙骜攻韩十三城,攻魏氏畼、有诡。 你拍了吗? 公元前243年,蝗灾,天下疫,信陵君去世,秦王嬴政祭祀渭水。而水出黑龙,对王摇首以拜,随后飘然离去。 你拍了吗? 公元前242年,蒙骜攻魏之酸枣等二十城。建东郡。西域沙门室利防等18人曾携带梵本经籍到过咸阳。 你拍了吗? 公元前241年,秦继续攻魏,占领了魏地朝歌及卫濮阳,以濮阳为东郡治所。东郡建立后,遂断“山东从(纵)亲之腰”,各国震恐。因此有了蕞之战,五国攻秦。 你拍了,大概六集。 公元前240年,彗星光出东方,见北方,五月见西方,自此,哈雷彗星的每次出现,我国史书都有记载。秦攻取赵之龙、孤、庆都,魏之汲。秦长安君及大将军蒙骜率军十万攻赵,赵将庞煖领军十万御之,斩杀秦军大半,射杀蒙骜。 哈雷彗星,一字不提,但你花了半集蒙骜之死。长安君攻赵,你改成了攻韩,然后花了大概十集去捏造了他如何和小宫女私通和韩太妃如何宫斗。 公元前239年,《吕氏春秋》编成,一字千金,长安君成蛟叛变,被处死。 前者你拍了0.2集,大家围观了一下。后者你拍了一集,但花了大概六集继续捏造韩姬宫斗,你是多喜欢宫斗啊。一个成蛟就两场宫斗。 公元前238年,秦王政亲政,嫪毐叛乱。 你拍了十余集,刚刚讲完。 现在已经快五十集,你说秦王政身上太多的历史事件,小演员扛不住啊。 快五十集过去了,你说的历史事件,你就拍了大概8.7集。这五分之一的戏份,我觉得小演员应该没问题。 而剩下40集不是你捏造出来的莫名其妙的宫斗,就是在赵姬的裤裆里转来转去,和历史有一毛钱关系? 正史大事,一笔带过。风流情事,细细描述。导演编剧,你们是在哪写的剧本?大保健? 哦,对了,导演还说了审查的问题。 所以,审查是这么和你说的? 给我捏造几个宫斗。 骗鬼呢? 审查只有内容禁止,从未有过内容指点。 现在已经6.7。 我不会再看了。 这场闹剧到此为止吧。 编辑于 2020-12-16・著作权归作者所有

大秦赋 - 豆瓣

大秦赋