一个好故事,但导演是SB

凝羽飞
2021-01-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

陪我老豆特地看的,看完感动肯定是有,这里的三星里最多的评价应该给战争场面和最后洗澡的肉体。

因为知道历史的前因后果,加上SB管虎在电影宣传前期睿智操作(微博慰问的秦汉的爹就是飞将军孙元良,至于孙元良的斑斑劣迹百度或者知乎一下就知道了),还带个恶之花(整个电影里完全可以找其他人演,可有可无的角色)其实是很反感的。

当然了,关于送旗我是不反对的(历史上也有这个事情的报道和说明),毕竟那会儿民国政府,这面旗的非议反而是小的。但是杀俘练胆绝对是败笔(第一,历史上没有。第二,国际公约里就不允许。很蠢的几分钟镜头,真心的)。

整个电影里我最感动的2个镜头一个是小刀送电话线,一个是人体炸弹(我还特地问了老豆看得出那个是郑恺吗)。还有一个镜头必须敬佩,就是我前面说的洗澡时候俞灏明为了电影露出的烧伤肉体(这应该是他本人的吧?)

电影里确实交代了常凯申拿仓库这400人演戏的事实。

0 有用
0 没用
八佰 - 豆瓣

八佰

7.6

606977人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

八佰的更多影评

推荐八佰的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端