看完一部分的感想

沐沐木马
2021-01-03 看过

只看了前八集,据说后十集才是剧情巅峰。那么从前八集来看,我更偏向于财前的这种功利主义,当然我不支持他为了讨好鹈鹕教授而拒绝给病人开刀。在开设医学伦理课之前我一直在想功利主义与道德主义该怎么评判,上过伦理课之后我意识到了道德的那个界点。作为一名医生,财前本身是医术非常高超的那种医生,只不过他更有野心。医生在医院里第一要务是治病救人,但是,外界条件要跟得上。比如?如果医学不能发展…比如?只甘心当个小医生但没有机会在大医院里用高端的技术用高端的器械去更好的救人。更多的是讲究一个平衡的问题…还记得在b站上看了最后一集,癌细胞已经转移到了大脑的钱财在天台问自己的情人,他说他为了更好的治病救人提升自己的手术技术,努力向上爬有什么错呢?是啊,最后里见去了级别更低的医院,可是没有了平台他又如何走好未来的医学路呢?

因为妈妈在医院工作,实在很明白医疗环境中的这种矛盾点,关系点。虽然才大二,我一直纠结的也是如何面对未来的医疗环境。但是无论保持那种情怀,哪种态度,始终不变的依旧是对于医学的那种严谨的态度,里见和钱财本质是一类人不过是道路不同,我想为医学如痴如醉的这种态度才是作为医学生该学到的吧(逃,很明显我感受到的是在医学院暴露无遗的复杂的人性🌝)

0 有用
0 没用
白色巨塔 - 豆瓣

白色巨塔

9.6

68457人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

白色巨塔的更多剧评

推荐白色巨塔的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端