还我血汗钱

秋予秋水
2021-01-03 看过

槽多无口,浪费时间,还我血汗钱。在影院恨不得二倍速,尴尬得我和好朋友不约而同地抬手拍脑门,出了影院跟她道歉:“不好意思,你生日带你来看了这么个电影。” 【╳】女主鼓励别人的时候很义正言辞,自己复发的时候忘记了那些东西。那所谓的“精气神”到底存不存在?人在顺利的时候都有精气神,然后在逆境就没了。以及,电影最后的独白,境界太低了吧?就表达了对没有痛苦的世界的美好幻想?单薄。 【╳】男女主情感变化铺垫不够、变化突然,丝毫没有真实感代入感。总不能男主是个m,被怼了几回就莫名心动了?还是长得好看的人在一起不需要别的理由? 【╳】情节老套,男主冒雨在女主楼下告白的时候,恍惚间我以为自己看到了慕容云海喊楚雨荨。而且说的是些什么中二病话语啊,巨尴尬。 【╳】大概是网上的宣传让人有所期待,现在格外有种“落空”的感觉。凡事要降低期待,是对自己情感的保护。 也不能说是一无是处,比如 【√】很喜欢导演穿插着讲述配角: [1]独自带孩子看病的父亲:开头舍不得吃饭谎称自己吃“红烧牛肉”,中间他带着孩子去购买假发,最后,男主遇到他,他独自拿着破旧的行李和孩子的假发走出医院。男主给他点了份红烧牛肉,他边吃边哭,难受地朝天空看,大概是想到了自己的孩子吧。演技相当好。 [2]怀念爱人的假发店老板:最开始只说是爱人因为癌症去世;后来开解男主的时候透露更多,他爱人一开始坚强乐观,最后看到了复发诊断书自杀了,他后悔没能为爱人做更多;再后来他钱包掉了,露出一张照片,是和爱人的合影,两个人都是短发,他们穿着印有彩虹的白体恤。

不论人有什么不同,面对死亡大概都一样无助。

送你一朵小红花 - 豆瓣

送你一朵小红花