咒术回战无敌好看!

子扬
2021-01-02 看过

今天刚入了咒回的坑,一天补完了13集,还没来得及看漫画,就先只来说说动漫的内容。

首先它作为一个少年漫,战斗的场景绝对够热血和刺激,打斗的节奏也把控的很好,完全能够把观众的带入其中,并且各种细节也都十分到位。虽然一开始的人物配置给我了一种很强的既视感,而且弹幕也有好多这么说的,不过其实看下去会发现内容是完全不同的精彩!

其次在战斗之外,咒回这个作品让我最喜欢的就是他能够把每一个出场的人物都刻画的十分丰满,是有那种鲜活的内核,而不是仅仅作为推动剧情的工具人。 像是伊地知,刚开始在我看来就只是一个夹在上层和五条悟之间的、没什么存在感的社畜。

因为迫于上层的压力,在设计害死虎杖悠仁这个阴谋中,当了一个棋子。但是在他后来在学校那次的任务中,他阻拦虎杖悠仁的行动中(虽然只拦了个寂寞)我看到了他自配合上层谋害悠仁的那次的错误行动起,一直以来的懊悔和真诚的想要保护悠仁的感情转变。只一个小人物都能描写的这么生动,让我看的时候有感觉到惊喜。

后期对悠仁真诚的阻拦

其他主要人物更不用说啦,超多场面都让人印象深刻的。在看完之后能让人清楚意识到他的性格不是硬坳出来的人设,而是这本来就该是他的样子。

虎杖悠仁的想要拯救他人的那份善良,“你要在众人的簇拥中死去”

钉崎野蔷薇对东京的执著,我在看那段回忆时无数次惊呼女同竟是我自己hhhhh。

还有我最喜欢的娜娜明——七海建人,他真的 超级帅!!!(疯狂夹带私货)看起来是冷酷无情的打工人,而实际上却是成熟稳重中又带着温柔的成年人!还好13集的回忆不是走马灯不然我可能要哭死了。

而且这个动漫真的就是一个宝藏动漫,明明故事的基调应该是偏向沉重压抑的,每个人都在背负自己的悲伤前行。但是咒术回战它总会用一些无厘头的欢乐来减轻这份沉重,说到这里我就一定要提一下为这其中做出最大贡献的5t5——五条悟! 剧情走到他那里的时候会经常性的画风突变

总是会变得很欢快!

而他和悠仁这对脱线师徒合体的时候画风更是跑偏。 一个会在跟特级对战时跑出去把学生带过来补课

讲课的画风

一个能刚刚复活在一丝不挂的情况下坦然跟老师击掌

不知道会不会被河蟹的击掌

这俩人居然还能在敌人的咒术中赏起花来(虽然也有敌人咒术能力的原因)

还有许多是真·画风突变的

突然出现的荒木线

以及变成了真·纸片人

都是可可爱爱!

最最后的宝藏,就是它的片尾曲啦!给了我一种同时在逛海澜之家和唯品会的既视感,而且依然是神奇的画风哈哈哈哈哈哈

总之就是,咒术回战超级好康!入坑不亏呦~

好的我要去追漫画啦!

咒术回战 - 豆瓣

咒术回战