目前来看不错

海洋SEE
2021-01-02 看过

这么多天的风声讨论组关注下来,我看到最多的评论,就是说海鸥的特效假,没必要,真的没必要。我今天来说说剧情外围的技术的事儿吧,不专业,仅代表一个看戏的普通观众的个人观点,勿喷。

我不知道总预算是多少,但在我看来,已经好过市面上所有抗日剧了,至于谍战戏,则一般根本不做特效部分,避开风险。勇于尝试挑战特效,在我看来就已经够牛逼。(而且我也没觉得特效多次)在现代看戏的时候,特效这个东西,大家越来越在意,然而在我看来,只不过是其中一个辅佐剧情的手段工具,尤其是在谍战戏中,根本不是一个重要的衡量标准,没必要因为这个,给剧扣分。当然,这只是在我心中。

这个片子的BGM比较牛逼,不像以往的电视剧,到高潮处、平淡时全程铺BGM,实在太无聊了,而这个戏的手段是,点到为止,深入浅出,平凡中的爆炸。目前出现的BGM我都没听过,希望是(应该是)自己找人写的,这个在我看来就很不错,肯花心力,就很好。还有片尾曲,片尾曲是真的炸,不知道大家听出来没有,我听了好多遍,都没听出来是哪国语言,好像是英文又不是,有一种宗教的神圣感,是个亮点。

然后服装,这个戏最大的亮点就是服装了。不管是这几天讨论度最高的黑白礼服,军装,还是豪门洋装,服装设计都十分精美,加上演员颜值都还不错,撑得起来,观感还可以。比起其他抗日神剧随随便便横店整套出租的军服,肯定是品质剧了。顺便提一下,在《风声》之前,我根本不认识这几个演员,这一波算是给了我不错的好感吧。

最后说说周一围的换脸,可能现在的电视剧观众都比较年轻,不知道电影工作的艰辛。一部电视剧,作人员少说几百人,工作时间少说一两年,这么一部作品,因为一条微博就被雪藏两年,最后终于能够得见天日,是一件近乎奇迹的事情,我看到周一围的换脸,想到的是剧组人员的宽慰,因此我也对换脸这件事格外宽容。君子成人之美,我不想因为换脸给这部电视剧扣分。

4 有用
0 没用
风声 - 豆瓣

风声

7.2

19324人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

风声的更多剧评

推荐风声的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端