其实一开始看到宣传时,并没有很期待这部剧。

游。
2021-01-02 看过

因为以往看的BL漫改剧,演员要嘛用力过猛要嘛放不开,演得僵硬,看得尴尬。还有造型,为了和漫画形象贴近,都很杀马特。是看了町田启太在感谢祭上的射箭cut后看这部剧的。意外地好看!町田启太简直就是黑泽本人就不用说了,赤楚卫二也完全演出了一个不善交际、有着丰富的内心世界、工作认真又可爱的小社畜。最可爱的是在电梯里猜黑泽喜欢的对象时,笑得有些促狭,八卦而又无害,有种快乐的感染力。

要说剧情的话,其实里面有很多日漫常见的桥段。像错过了终电只能到同事家借宿、看到对方和美女在一起就误会吃醋、淋雨发烧被照顾等等,而其中最没悬念、简直就像定律一般的,大概就是!30岁童贞男成为魔法师之后真爱就出现了……虽然有这么多的烂俗桥段,这部剧还是吸引到我了。除了演员们的外形和演技,大概就是因为黑泽几次在心里默默对安达说的,

“为什么你总是那样看轻自己?”

作为一个普通的成年人,真的好少能听到别人的褒扬和鼓励。作为女性的话,从小开始的打击就更多了。总之做得好都是理所当然的,分内的,做得不好就会受到责难。就算这样别人还生怕你骄傲自满。时间久了,自己也觉得自己是个没什么本事的人。安达也觉得自己是个没本事、不重要的人。但黑泽对安达的喜欢是,我喜欢你,我觉得你很好,我希望你也认识到自己的优点,珍惜自己。感觉这句话就像一个温暖又用力的拥抱,在沮丧的时候,在自我贬低、想要自暴自弃地往下坠的时候,会被这个拥抱托住,重新充满力量吧。

安达对黑泽的喜欢也同样打动人。别人只看到黑泽的完美,安达却能接受他的失败,“这样也挺好的”。恋爱是两个人的事情,要两个人都开心,我希望你在我面前能够露出最自然放松的一面,这样的爱情也很让人向往。仔细想想,这份告白里还隐含了“我们是要一直在一起的。”这样的认真和庄重。因为要一直在一起,所以才要自然和放松,或者也可以说,要以自然的面目相处,才能长久地相处下去。保持童贞到了30岁,不管是现实还是剧里,一般都会招致一些异样的目光,获得“不好相处”、“长得丑”、“心灵扭曲”、“个性乖张”、“无聊”诸如此类的负面印象。其实,如果没有喜欢的对象,又不想勉强自己,一个人过得也很充实,单身也是理所当然的吧。既然不想勉强自己,那么也不愿意勉强他人,希望对方以自然真实的面目和自己相处,哪怕是暴露出缺点也可以,这种坦荡的态度不是也很好吗?

到了30岁还是处男,似乎会变成魔法师 - 豆瓣

到了30岁还是处男,似乎会变成魔法师