黑评太多 别被骗了 这是一部好片

仔裤
2021-01-02 看过

温暖的抱抱 看过预告片,感觉很搞笑,而且强迫症的故事应该很有趣,加上主创都是开心麻花团队,还是很看好的。 谁知道影片上映了,豆瓣才5.6,评论区一片骂街。果真这么差吗?看完之后,我才知道,被骗了,这是一部好片。 影片编剧导演主演都是常远,开心麻花主要成员,在夏洛特,铁拳,西红柿等几部麻花电影里都有不错的表现,但就这一条,就有不少喷子出来骂:什么人都能当导演吗?一个演小品的,还又编剧又导演又主演,肯定垃圾。他们都戴着有色眼镜看人,可能之前确实很多演员转型导演比较失败。但是还是要看作品的,看过再说。 影片根据韩国电影《计划男》改编,影片男主角鲍抱,是一个有过分的洁癖、过分的偏执,追求完美,害怕被人触碰,害怕和人拥抱,一切按照计划执行的人,他的行为让人感到荒诞不安,他没有朋友,和这个世界格格不入。原来童年时期,因为自己索抱,导致父亲车祸身亡,母亲也在精神病院去世,这些都成为他人生挥之不去的阴影,改变了他的性格。 女主角宋温暖是一个原创歌手,被前男友当做创作机器,为了前男友熬夜写歌,署名全部是前男友,最后却发现前男友劈腿。受了伤的女主从此再也不写歌,变得消极颓废。 因为一场意外,鲍抱和宋温暖认识了,两人更是误打误撞的组了组合,参加比赛,赢得冠军,互相改变互相成就,最终都走出过去的那个自己,迎来更美好的人生。 表面上是喜剧片,其实是一部很不错的治愈系影片,鲍抱童年的阴影,对父母的爱,直到最后一刻的释怀,宋温暖被渣男伤害,从失落颓废到重头再来,两个受过伤的人各种碰撞,误解,不合拍,故事一路发展,情节连贯自然,有笑有泪,完成度非常高。 网上黑的比较多的是笑料低俗,包袱低端,这个怎么说呢,肯定有一些,但是麻花的喜剧片不都这样吗,羞羞的铁拳,高速上插小广告不低端吗,西红柿首富,发明的那个破陆游器不低端吗,还穿着塑料透明衣服在桌子上跳舞,那才是辣眼睛。常远这部还好,没有太过分的。几场哭戏,煽情效果也很不错,李沁大排档那场哭戏尤其出色,谁说她演喜剧尬演的,表现的挺好。常远演的也非常好,受角色定位限制,他平时只能那种表情和状态,这不是演技问题。其他配角也非常出彩,沈腾马丽乔杉魏翔尤其魏翔老师,太放得开,贡献不少笑料。还有乔杉那个床上开会签合同,全场笑翻,我也好想这样签合同。还有影片中的名字也非常搞笑直白 :鲍抱 宋温暖 王为仁 贾医生 甄护士

因为宋温暖是一位歌手,所以电影里有很多好听的歌曲,具体我要查一下再推荐给大家。 影片整体水平虽然不及夏洛特烦恼,但是和铁拳以及西红柿还是差不多的,6分多应该有,肯定比李茶的姑妈好太多,很好的合家欢电影,推荐和家人孩子一起去看。记得,给他们一个温暖的抱抱。 经典台词: 生命除了黑白,还有别的色彩。 这是一个音乐精灵对梦想的承诺! 你牛,我叠不过你。 当我在孤独无助的时候,是你给了我勇气,让我变得越来越好。

温暖的抱抱 - 豆瓣

温暖的抱抱