弃其精华,自创糟粕

临淮
2021-01-02 看过

有哪些改动呢,不说改动的多好,至少逻辑要通吧。

原著上说女主挨打是因为周以棠病情到冬天加重,又怕女主出去惹事生非,便押她去老先生那听书。又因为他的迂腐,意见发生了争执,周翡只是推了一下,哪想到李晟是个栽赃嫁祸的好手,顺便扒了衣服,绑在树上。然后女主才挨得打。

改编呢?虽然改了故事但挨打不能少。拆了夫子的台阶?这里没挨打,是为了救逃跑的谢允,和大表哥虚晃一枪,周翡打了一拳李晟,假装受伤。然后女主就被以通敌的罪名当众挨打。

问题1,明明两个人都有参与,为什么李晟没事。而且假装受伤的还是李晟。

问题2,为什么谢允选择大白天牵机全开的情况度江。他不是说不要惊动大当家嘛?当着鱼老的度江,还向天发了个敌人入侵的信号。全寨子的人都知道有外人进入了。这无遗事过年亲戚拿红包给你,你拉着口袋说不要。

问题3,李大当家为什么要当众打周翡,还安个通敌的罪。她是不会让任何风声传进周以棠耳朵里的,这么大摇大摆的打,是生怕周以棠不知道嘛?

九个编剧,说说这里的逻辑在哪?

原著上说,1,李晟突然装成重伤,周翡还被李晟的变脸惊呆了。然后两个都被拉去闭门思过,抄家训。

2,谢允是怕惊动大当家,提前三个月踩点,然后趁晚上没人偷偷度的。

3,李大当家一改常态,周翡本以为从洗墨江拎出来,不死也脱层皮,不料李瑾容高高拿起又轻轻放下,只匆匆命人把他们关起来。

这是特效的牵机线

这是近景的牵机线

这就是传说中的牵机线?

这是把近景的特效去做造型了嘛?

好家伙,这廉价发型,和女主的服装,摸着自己的良心,这真的好看嘛。

好家伙

好一天宽阔的洗墨江

这就是原著上说的打了光秃秃的璧

但凡摸着自己的良心也不会说,超还原。

第一集就有这么多槽点,后面的改编更恶心。

后面的大场面,改编或删减。廉价的特效和一些开玩笑的武打动作。

总之

5 有用
0 没用
有翡 - 豆瓣

有翡

5.6

197267人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

有翡的更多剧评

推荐有翡的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端