为什么才打5.6?

何榕
2021-01-02 看过

首先,我个人认为这部电影是一部好电影,豆瓣给的5.6我个人认为打低了,下面我来分享下我个人对这部电影的看法。

首先是这部电影选取的素材,我个人觉得在近几年来说很有针对性。它以小见大,常远饰演的抱抱以及其他精神病患者其实是这个时代大多数人的真实写照,每个人都或多或少的经历过伤痛,且时代的快节奏让大多数人时常感到孤独,你看现在的新兴产业什么撸宠馆,失恋博物馆,星空馆,还有一些新兴行业什么在微信上每晚准时发送晚安的人就知道现代人精神有多空虚了。

其次在某些细节上这部电影做的也比较好,情节也比较紧凑,且有泪点也有笑点,也贯穿了两个主要人物及其他几个精神病人从头到尾的成长。不知道有个细节大家有没有注意到,开始的时候男主强迫症非常严重,堪称是现实版的姜子牙,就连跑步的时候也要梳头理衣服以及为避免衣服被弄脏而避开那些彩色颜料,可最后他为了找回他喜欢的女孩连鞋子踩了脏水,自己淋了洗脚水也没怎么管了,这前后的对比就体现了人物的成长。

再说人物的名字设定也是为情节服务的。比如男主的名字抱抱就是,这个电影中明说了,我就不赘述了,而且王为仁,枉为人这个谐音也是妙了妙了。

但是还是有些不足,我专门查了下这方面的资料,了解到其实这部电影有点偏离心理学方面一些专业内容,比如说其实里面的什么回光返照疗法其实有悖专业知识,这其实会增强患者的痛苦而不会带来什么好处。

且李沁在喜剧表演的演技上还略显青涩,可能跟她专业有关,个人觉得她《庆余年》还是演的不错。

当然了这毕竟是部喜剧,我觉得也没必要那么严肃的去观看和评价这部电影,而且这也不是什么大片,我觉得也没必要它制片多么高大上请的演员多么正经的演戏是吧。

我保留自己的意见。

温暖的抱抱 - 豆瓣

温暖的抱抱