国产男男版的《落水姻缘》

popeye
2021-01-02 看过

网上很多说该片剽窃韩国的《沐浴之神》,很遗憾,没看过《沐浴之神》无法评论,但导演一口否定剽窃《沐浴之神》我很理解,因为以我看过两版的《落水姻缘》看来,该片有着浓厚的2018版《落水姻缘》的影子。所以,今天不评论这部片子,单说说两版的《落水姻缘》。

首先是1987版的,一代女神歌蒂韩主演,也正因此,故事为女土豪落水失忆,男屌丝去救,随后失忆的女富豪和男屌丝两人产生感情夺回家产等等。

随后,在女性观众崛起,满屏幕充斥着霸道总裁时,米高梅终于翻仓库想到了这部片子,于是加以修改,变成了男霸总落水失忆,女屌丝去救,随后两人产生感情并夺回家产等等。

最后,再说这部片子,可能也是照顾到了国内腐女观众天天念叨着男男CP,所以加以修改变成了男土豪落水,男屌丝去救……

当然,也许若干年后百合风兴起,还会出现女土豪落水失忆女屌丝去救……

其实《落水姻缘》从故事情节和结构上来讲真的是很好的,现如今很多的电影、网剧、韩剧都有着这部片子的影子,而且包裹在谎言下的喜剧让主人公向外撕扯的力度更大,喜感更强,有兴趣的朋友可以找来两版好好看看。

最后说一句,《落水姻缘》真的是不错的片子

23 有用
10 没用
沐浴之王 - 豆瓣

沐浴之王

6.3

151825人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 18条

查看全部18条回复·打开App

沐浴之王的更多影评

推荐沐浴之王的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端