我们的社区,杀了人吊起来。

Ash
2008-02-23 看过
看的是一个字幕翻译很差的版本,但是画面却很好。
  首先要说的是,这是导演的真正意义上的第一部电影。画面和色调都很好。演员们的演技大爆发让这部电影有不得不看的理由。相对韩国以往一些类似的惊悚剧情片的刻画有些许不同,但是也有一些习惯性的传统处理。

关于色调的处理我很欣赏。基本是以冷色调为主,但是像孝回忆起他喜欢的那个女孩的时候画面是暖色的很温暖的颜色。光影处理的也很好,孝看着狗狗的时候一半脸在灯光中另一半是在阴影里,景柱幻想自己杀人的时候,从头上打下来的光。
  有一些剪辑有点怪而且稍微有些混乱。人物关系的处理和剧情的衔接有些生硬。
  有看到评论说觉得里面那些杀人的理由很牵强。我反而觉得不会。
景柱的第一次杀人是杀了孝的母亲因为她放私债逼得他家里的奔溃,而在新的放火是无意的。然后便是孝,孝的童年里充斥母亲的放荡和大孩子的欺负,还目睹了景柱杀了自己的母亲,这个时候孝便拧断了自己手中小猫的头。10年后的杀人起因是自己喜欢的女孩子的背叛,一连杀死了3个人来作练习。之后杀死了那个喜欢的女孩。使用的是和景柱当年一样的方法。 孝杀人没有特别的原因,他并不为自己的杀戮感到可耻。他也不为那些死去的人感到同情。 而景柱在杀死了房东后也有心理的挣扎。
  但是景柱和孝之间的关系的设定有点怪,这也是影片比较失色的一个部分。
  没有人是无辜的。没有哪一个人是黑色或者白色的。每个人都行走在灰色地带。   这样的一个理论,不管在电影还是电视剧里都是如今最常用的一个定位。
我们的社区 - 豆瓣

我们的社区