红花还靠绿叶撑

一缕清风
2021-01-02 看过

本来真想打一星的,最后想想还是有被高亚麟和朱媛媛演的爸妈打动了一下,还是打二星吧,是这些绿叶把这部电影撑起来了! 其实之前在电影院看到贴片预告的时候,我心里就一咯噔,四字用力过猛感觉不对,台词也不对,结果正片感觉更差!作为阅片量巨大的人,一个演员演技到底是稳定还是有偶然性,我每次判断都很精准!看到四字弟弟之前同时期拍的《热血同行》、《长安十二时辰》和《少年的你》,他的演技波动太大,现在这部新片的观后感就是,看来《少年的你》只是个偶然!看到豆瓣影评里面这么多打五星夸他演技的,我不知道是粉丝还是水军,但是四字在这电影里的表演真的挺尴尬挺制式化的,面部表情控制偶尔失控,台词控制全程失控,让观众共情的能力和代入能力一般,他的脸在大荧幕上唯一具备的优势就是确实长得非常非常普通,就是属于在普通人里也是很一般的外貌条件,可能演普通人有些先天的说服力吧,这部片感觉比少你里还丑!请问这就是现在电影圈想捧的青年演员新生代吗?还是不要了吧! 再说说女主,演技非常生涩,胜在外貌还是有讨喜的点,是我这种大男人会喜欢的女生类型,希望多接受些专业训练吧,不过专业训练后如果少了天然的质朴感,就会有点可惜,未来发展真不好说,不过老谋子看人有的时候挺准也说不定。 最后说说电影,其实这个题材可以拍得很好,本身是我喜欢的题材,可是太可惜了,电影重点不明,有些情节莫名其妙,跳脱割裂的感觉明显,恋爱谈的尴尬莫名,亲情部分还有些许催泪点,韩延还是太嫩了!突然又对中国电影的未来莫名担忧了起来!

P.S.恶臭四字粉能不能滚远点,非得跑人家地盘来撒野!怎么的,你自己偶像表演一般般长得更加一般般,还不能说了,非得把他夸,当人人都是收了钱闭眼吹啊!不要过于猖狂,真是有毛病!

送你一朵小红花 - 豆瓣

送你一朵小红花