坏人生,好人生

DA.V
2021-01-02 看过

从我记事开始,我就知道我要努力加油,我没有别人的家世没有他人的家庭条件在支离破碎的家庭里出生,在祖父母与亲戚们的照顾下长大。

如果我不优秀,不如人,只能让人说,这一切都是应该的,爷爷奶奶照顾在各家流窜的孩子这个样已经是不错了,庸庸碌碌平安一生,不吭不响过一生便是了。 可,我不要!!!!!!!! 我不能给养活我的人丢人,我不要被可怜,我不要可有可无,我不要被漠视被忽略,我要强大,我要比那些比我出身好比我家世优渥的人都要强大,我生而不如人,但我要做人上人,我无依无靠,无所凭借,为了成为人上人我要吃苦中苦,我要受罪中罪。 我要在爬过荆棘火坑之后,一身疮疤化作鳞甲的人生高光中被众人瞩目,用赞叹和泪水歌颂我的命运与传奇! 可是,啊,人生真的好苦呀!真的好苦呀!我一个火坑一个火坑的跳,一座高山一座高山的爬,我好痛我好怕,我焦虑痛苦这一座山翻不过去怎么办,这个火坑我要如何让自己活着爬出来,我不想爬了,不想跳了,但是人活着不就是要跳火坑爬剑山,才能越过一年年一岁岁的人生艰难,见得真知,成为不怕艰难困苦的强大的真正的人吗? 如果人生真的如此,我真的不想做人了,我不想活着,不想留在这个世上。要不就懒惰散漫的做个蝼蚁被践踏无视无足轻重,生与死都无声无息,无人过问。要么就要跳进万劫不复的荆棘火海,去日日年年时时刻刻在痛不欲生痛到麻木中,九死一生把自己炼成精钢不坏的“人”。 活着和地狱有什么区别?我敏感,多情,心重而内向,可我为了能“优秀”把自己打扮成外向,豁达,客观而坚强。每过一日,我便更多一份痛苦,在人群中焦虑,一个人也焦虑。

如果一份人生让人不想要活它,宁愿死也不想这样继续,那它一定是坏人生,坏透了。 执念,自责,不甘,怀疑,恐惧,迷茫,敏感于外人的一颦一笑一言一语,不吝于用最恶毒的言语羞辱和鞭笞自己,只是为了不落于人后,不遭人白眼。 只是你看看,你在哪里,你的收入已经无可争议得成为打工人中的上上佼佼者,名企履历把简历铺满,为什么你还是那么痛那么苦那么焦虑和甚至失控。 人生已至中年,到底活着是为了什么? 转念一想,活着真的应该为了什么吗?出生前谁问过我愿不愿意活?死之前,谁又告诉过我我来到这世上是应该是为了什么? 什么都没有,我又为何要找为何而活着的回答? 我不要,我不要,我不要。 生人为人不是我的选择,生在这个家里落在这个皮囊中也不是我的选择,我能选择的只是我要不要这条命,这条命我拿它活什么。 期待,愿景,不服,规律,应该?这TMB的谁的期待谁的愿景谁的应该?让我活得像个涂着油彩的木偶,没人操控却疯狂的飞奔打转。 谁对命负责?谁要承受这命里的喜乐痛苦?是我,是我。我活不下去,这命也就没有了,这痛苦的人生就当成一把纸屑撒了便了。 是谁把人逼到了痛苦的顶点,是命运是老天是上帝?不,都不是,是…自己。 自己,你醒醒, 如果一个人生我已经不想再活了,想起来继续只会是漫漫无边的黑暗与痛苦,那么死又何妨。早点结束早点解脱。 什么样的人生是好人生呢? 我想也没那么复杂吧,就是活了一下,我觉得不累不疼不伤心难过,不用拧巴自己,以后还想多活在里面愿意待久一点的那种吧。

心灵奇旅 - 豆瓣

心灵奇旅