郭敬明可以重新出个设定集吧?!

Charlson
2021-01-02 看过

昨天看完片子,虽然是觉得音乐和画面特效都不错,但是剧情逻辑的硬伤实在太大,所以还是想吐槽下( 郭敬明真的是没有任何的逻辑思维吧。。。。。

整个片子都是绕着斩杀祸蛇为主题展开的,但是这个杀蛇的点就很奇怪,开始是是每60年要封印一次,杀蛇到底是干嘛的,就是60年前公主养出蛇,然后别人用刀砍一刀就结束了嘛???而且公主既然活了几百年,那为什么感觉晴明他师傅斩杀是第一次斩杀一样??所以我能理解祸蛇是几百年前没啥危害,然后直到60年前才具有危害嘛。

结尾也不懂,所以蛇是死了还是没死?死了的话,那之前为什么几百年就没人来杀蛇,就要轮到这次基友砍蛇,这次基友砍蛇的特点是啥,也没交代。没死的话,那祸蛇跑去哪里了??哦对,春夏结尾复活了,可能是跑到那女人身体里面去了?(最好是。。。)另外是人鱼肉的设定说改就改???编剧真的是一手遮天。

然后是奇怪的公主设定,活了几百年,完全没有演绎出那种沧桑事故老人的表现,完全像个陷入恋爱的小女生一样。圣母心说来就来,那之前呢?之前的圣母心呢?你都活了几百年了,到底想干嘛。还有公主被某只虫子附身时候,为什么鹤守月不在,不是说好守护的,那么危险的镜头都不在,我只能理解是公主故意被虫子附身搞事的???关于公主其他的吐槽点,我看很多其他文章也说了,就不说了。

晴明师傅也是奇葩,为什么不提前告知晴明斩杀祸蛇注意事项,在快挂掉的时候说了一堆有的没的东西。他知道女皇是活了几百年的人,也没告诉晴明,这摆明是坑徒弟吧。假设60年前跟他谈恋爱的是女皇,且是个活了几百年的女皇,这么重要的事情不告诉徒弟,到底是想多坑。开头杀祸蛇虚影的时候,也是莫名其妙出现了一堆阴阳师不知道来干嘛的。 (可能就是想让晴明挂了吧)

还有其他的槽点,想到再说,真的剧本可以打1分,但是其他的都还是不错的,郭敬明真的不要自己写剧本了。。。

晴雅集 - 豆瓣

晴雅集