北部導演不配拍中南部片(標題是吸引眼球用的,我並不這麼想啊)

腐可敵國
2021-01-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

導演到底是台灣哪裡人啊?檢察官強阻儀式?!地方行政1.2天後強除風水樹!?無語...

"地方"檢察官會不知道之後要送肉粽?如果明知要送肉粽會在警方到場後就跟道士詢問了,如果不知(那這地方檢也太...)或之後才發現有需要這證據,村里長又不是樣板職,說一聲村長就會去跟廟方商量化解方法,就算是送到一半也能商量化解辦法。可能送完之後說已解煞讓檢仔去撈回都有可能,台灣宗教就是這麼彈性的好嗎(不知道的就擲筊問啊!)就算檢察官不信這套也會尊重地方文化(反正只要拿到證據就好,人家要辦儀式就讓他辦啊)。

台灣人大多隨和,通常想法是,不是信不信的問題而是尊重別人、尊重文化(電影裡那種又不是抓罪犯就氣焰囂張的阻攔儀式進行的設定簡直抹黑檢察官形象)。像之前疫情時大甲媽遶境不就大家商量好後擲筊問媽祖可不可以延期,媽祖同意後就延期了嗎?

這導演去請教過地方風情了沒有啊?

再來說說風水樹,假設帶頭的人是村長好了,那塊地是誰的?

公家的?那問過是哪公家單位嗎?問過可以挖了嗎?有問的話這沒有個2.3天怎麼可能有答覆,公文來往不用時間啊?你家開的?打通電話就行?

私人的?那地主同意你挖了?同意了?一天內叫到重型吊車?人家公司沒排行程的?你插隊?

而且村長最不可能不跟宮廟商量就擅自挖風水樹的,下一屆不想選了?村民支持?村民一堆就是宮廟人員與志工好嗎?不先請乩童起個乩問一下可能嗎?廟裡的法師、乩童不就是主角群嗎?他們竟然不知道風水樹要被挖了!?(翻白眼)

在中南部,宮廟的地方地位有多重,你看近年來自"祖國的善意"拉攏宮廟,台灣政客四年一次宮廟巡迴大拜拜就知道。

導演,台灣就這麼一滴點大拍前做做功課好嗎?謝謝

15 有用
2 没用
馗降:粽邪2 - 豆瓣

馗降:粽邪2

5.9

3033人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

馗降:粽邪2的更多影评

推荐馗降:粽邪2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端