反腐不是作秀,但《检查组》确实是场秀

怪异收集者
2021-01-02 看过

坐等这剧评分跌6.0。

一分都嫌多,想想编剧余飞,那也是编改过《外乡人》《重案六组》和《永不消逝的电波》,怎么到了这里就翻车了?导演李路也是有不少好作品的老导演,怎么就拍出这种三流作品?细看发行方,三个政府影视部门牵头看似很高大上,但偏偏里边就有湖南广播电视台,这个烂片制造机在列,或许能解释一些嘈点,回想芒果台的那些现代剧,是不是把此《检查组》代入毫无违和感,那就对了,首播平台湖南卫视似乎更说明了这点,总之,那些尬吹硬广,我不相信是最高检影视中心主导加进去的,图什么呢?那到底是谁糟蹋了这个剧呢,我想已经很明显了。 另外你于和伟那个角色不假吗?还不够脱离现实吗?难到现实生活中你是受害人,你会期待有这么个人来救你?做梦呢,所以在这种幻境里展开剧情,又和这剧的初衷还有几毛钱关系?这剧的于和伟角色就是想学《高纬度战栗》里劳爷那个套路,可惜没有一丝丝真实感,想路边吃个烤串就显得真实,那是拿观众当智障,你还别说,还真有人吃这套。

假,是这部剧的硬伤,演员们演的用力,剧情稀稀拉拉,我不知道首播完/热度褪去后,这剧凭什么能吸引观众看下去,没有沉淀感意味着这剧你搁几年后再看也一样味同嚼蜡,还有X程订票,XX坚果,X星人集成灶,有这些在,若干年后看看,打零分都不解恨,所以这剧评分只能是越来越低,剧组自己作S,那观众就不客气了。

想看点高质量的反腐反黑剧?想看智斗官僚为民除害?请去看李雪健的《高纬度战栗》,陈道明的《黑洞》,张嘉益的《使命》《神圣使命》《沉默》等等,别说老片没意思,名义和检查组玩的梗,那时候就玩烂了。不是没有好的剧作,你选择接受垃圾,那谁又拦得住呢? 顺便说下,当你写豆瓣短评时,看看这部剧的默认标签都是什么,说它是三流都抬举它。

巡回检察组 - 豆瓣

巡回检察组