潘乘风会不会是“扮成疯”

大象
2021-01-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

从开始到结尾都没有过失忆,这全部都是潘乘风一开始就制定好的计划,恐怖份子和警察都是整个计划的棋子。

计划应该有三个:

1、杀死所有的原拆弹团队人员(除刘青云);

2、制造一个超牛的炸弹“大卫”,(老板)引爆,(自己)拆除

3、成为全民心目中的拆弹英雄,

这三个计划的诱因

1、潘乘风被踢出拆弹队伍时,除刘青云愿意为他签字,露面之外,团队其他成员从未现身,只有床头的一张照片。

2、潘乘风认为自己是最顶级的拆弹专家,并引以为傲。被踢出队伍代表着他并不是最重要的,这是对他的侮辱。

3、潘乘风被调离拆弹部队,表面上是制度的原因,但是制度的标准全部达标了,为什么还是被调离呢?其实还是“人”怕担责任!也就是说一切所谓的制度,归根到底只是人治,而香港一直宣扬的是法治。那就用踢出拆弹队伍的制度为潘乘风的成为英雄来背书。

影片中的几处伏笔:

1、列车炸弹爆炸前,有一帧画面是潘乘风和老板在大桥的结构图前面拍手确认。也就是说本来计划就是炸大桥,老板表现的诧异是以为拆弹应该是刘青云,现实却是潘乘风。

2、潘乘风在餐厅里本没必要蹬一个好心提醒她的阿婆,后面酒店被发现举报他的就是这个阿婆,很有可能一开始他就知道这个阿婆在酒店上班。

3、原团队成员里都有婚丧嫁娶,但是潘乘风只去了刘青云母亲的葬礼,其他人的都没去,让刘青云带个祝福,就如同当时他炸断腿在医院其他人也只是照片祝福。

刚刚看完,也只看了一遍,就记得这么多。

0 有用
0 没用
拆弹专家2 - 豆瓣

拆弹专家2

7.8

264249人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

拆弹专家2的更多影评

推荐拆弹专家2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端