不跟风黑,我觉得其实B站这次晚会还不错

慢摇
2021-01-02 看过

从头看到尾,整体质量在线,后面比前面更有创意,B站跨年晚会作为一个新兴事物,起点又这么高,第二年做成这样已经很不错了。

也和去年一样有很多我喜欢觉得震撼的节目,有几个让我觉得意外好看感动的节目。这场晚会包含了纯音乐、动漫、游戏、戏曲、电视剧、b站独播剧的宣传和一些我都没听过的东西,这种难度绝对地狱级。对于涉猎不太广的我来说虽然有一些不熟悉的地方get不到,但很多节目还是不错的,虽然不是很懂但不明觉厉。

看了2021的跨年晚会主持名单才发现,芳心纵火犯去B站做主持了。

《惊鸿》真的好。我不懂戏曲,看不懂这个节目的故事,但不妨碍我对他的欣赏喜欢。让我不喜欢戏曲的人,也能了解到国粹!《万物笙》看到了曾经以为落败的传统民乐,和鬼畜结合,也挺好玩。中国乐曲和猫和老鼠的配合简直了,也就B站敢在晚会玩这样的创意。

请笃信一个梦,这首歌终于拥有正式的live了。B站排面!!舞美特效棒,超炫也美,B站真的有钱也真的舍得砸钱当然周深发挥唱的太好了,最后两句貌似跟原版不太一样,做了改动。

This is me 的现场的交响乐团超级气派了!!气氛值拉满,有种置身音乐厅的感觉。周深的英文发音,配上他的音色,很长,不知道这首歌是他自己选的还是B站官方要求的,但是总之我觉得这次舞台对他很有意义,看到他眼里的笑意充满了对舞台的享受,我感受到了他一路走来心态的变化,台风越来越稳越来越自如,控场能力变得更强。

另外,去年玩哈利波特 今年玩漫威,去年请理查德 今年请郎朗,请问明年是要邀久石让吗?

2020最美的夜bilibili晚会 - 豆瓣

2020最美的夜bilibili晚会