讨论结局的时候为什么不把女主幻想症考虑进去!为什么!

粉红小飞马🐎
2021-01-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

导演很鸡贼的利用各种时间线、打斗、科幻、误导式剪辑将影片简单的逻辑掩盖起来,简单到根本不可能存在bug的地步。

片子中时空守则的设定为:时间是线性的,不存在多种状态同时存在;2019年可以跟过去通话,但无法改变过去,只能被动接受改变,2019年存在的即为既定事实(⭐️例如a出现在2019年,那么20年来a就一直活着⭐️);改变时空默认女主的记忆写保护,剧情默认合理化这点就不吐槽了(这点才是最大的bug,忽略就好)另外,女主有臆想症,遇到重大事情会自动修改记忆,牢记这点就可以看懂大结局。

最后结局导演拍了两重:妈妈和魔女的最终之战,魔女死,妈妈活,则出结局一,魔女假死,妈妈牺牲,女主逃跑,2019年28岁的时候因为剧情需要被抓住囚禁,则结局二。

区别只在于魔女和妈妈的死活。根据我们总结出来的时空守则,2019年存在的即为既定事实,2019年女主跟魔女打了一架,所以结局二为真结局,一为假结局,多半是书妍幻想症发作想出来的。因为如果魔女死在过去,则未来不会发生打斗,有打斗即意味着魔女活到了现在。

懂了吗?

现在有一个问题就是,魔女对小卖部女孩做了什么,为什么片头魔女要给小卖部女孩打电话?不过,我感觉这个点应该不重要,应该是为了展示魔女天生邪恶心理扭曲,应该吧。总之高赞影评没有能让我信服的。

0 有用
0 没用
电话 - 豆瓣

电话

7.6

89279人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

电话的更多影评

推荐电话的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端