人生就是这样喽

[已注销]
2008-02-22 看过
   有一点搞不懂,肥彭的电影里为什么总是要漏点呢?似乎不是很有必要。不过我如果是导演,大概也会做同样的艺术处理吧。^_^ 还有一句话要对安哥说:“虽然演技很重要,但身材也不能马虎呀,这一点你要向浩翔学习啦!”
 
 有时候时间过得久了,就分不清是想象还是记忆了。我很小很小的时候家旁边有一个建筑工地,民工们就住在我家背后的矮房里。我记得有一个民工有两个孩子。哥哥是哑巴,妹妹是聋子。我和邻居家小朋友经常和他们俩一起玩。后来有一天,他的父亲得罪了什么人。他们俩都被人绑走了。后来再也没有见过面。现在想想,这故事也未免太荒诞了?
 
 我十五岁那年开始写自己人生中的第一本小说。每星期写2,3千字,然后寄给阿MAY看。故事开始的时候,我和阿MAY正在热恋;等到故事收尾,我们也分手了。早知道,故事就写长一点好了。
  
 过年回家,发现自己对以前的老朋友不那么热情了,他们对我却是依旧。很惭愧,很惭愧。
 
 三年前,我和父亲去看望一位老爷爷。我忽然发现,他的孙女是我的学前班同学,而且是我的初恋情人。小的时候长得像个洋娃娃,现在是个大美人。她还记得我吗?后来,我就和爸爸回家了。唯一遗憾的是:要是那天我的发型再帅点就好了。
 
 我最喜欢的当然是杜汶泽的那个故事了,真好。汶泽的演技,真是好的没话说。太棒了,让人惊叹。

 
16 有用
2 没用
破事儿 - 豆瓣

破事儿

7.5

57709人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 16条

查看全部16条回复·打开App

破事儿的更多影评

推荐破事儿的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端