温暖的抱抱影评——

ElevenJIE-
2021-01-01 看过

今日有幸参加不散温暖的抱抱观影活动,也提前看知乎,豆瓣观看影评,结果批评大于赞扬。看完的我有话说:电影的剧情确实老套且某些部分经不起推敲,糟点似乎不少。但在我看来,这绝对是一部合格的喜剧片,或者,更应该称之为治愈片。

主角鲍抱因童年成长经历的缘故,有着异于常人的洁癖与强迫症,他将自己的生活规划到每分每秒,到了某一时刻,身体便像机器般执行某项预定的计划,甚至包括在几点放屁。这样的他,格格不入于社会,理所当然地不被喜欢。按照老套的剧情,会有一个女主角来和他在共同冲破一次又一次险阻的过程中完成互相的治愈与成就。

电影的高潮,男主鲍抱和女主宋温暖紧紧相拥而泣,童年和情伤在此刻终得治愈,影片名--温暖的抱抱也在此刻得到点题。老套而真诚。

影片一开始,男主的洁癖和强迫症便使我产生某种沉浸式的代入感。 物理上的洁癖我只限于无法接受食物碎屑洒在衣服上或者地上。心理上而言,我似乎有种更强些的强迫症,接受不了乱糟糟的生活环境(如果我滥用了这个词,还请见谅。另外,我并不喜欢矫情,只是在分享一些感受)。

新年迎风花开。2021,祝各位健康、顺利。

#温暖的抱抱#

2 有用
1 没用
温暖的抱抱 - 豆瓣

温暖的抱抱

5.6

76086人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

温暖的抱抱的更多影评

推荐温暖的抱抱的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端