说终极笔记演技差的请有一点耐心,角色们正渐入佳境

lotis
2021-01-01 看过

看过盗墓笔记系列影视剧的观众,往往在内心里已经有了自己对角色的想象,并且会在未来对后续作品用既有模板检验。所以,系列剧翻拍剧很难得到认同,也是意料之中的事。然而当那么多人都对一部不被看好的新剧频频真香的时候,如果你只看了一点就失望而去,也许就错过了一次愉悦的机会。

例如曾舜晞的吴邪,一双眼睛虽然很大但却能传情达意,前十集里抹泥时灵动的眼神(这个已经被很多人截图真香)且不去说他,23集破幻境、24集密洛陀救人都是高光时刻。小曾的表演不走偶像剧路子,寻常看似平淡,但很多细节值得品味,而且越是情感冲击强烈的场面把握越好,不得不把胖子暂时留在险境时的那一滴泪,尽显人物内心的挣扎。

而小哥的扮演者肖宇梁,身上那种茫然若失的清冷气质,我觉得比凹酷帅造型的表演,更接近人物的真实状态。

至于用cq里的演员来踩终极笔记中的年轻演员,真是大可不必。人物的年龄状态要求摆在那里,除了小哥青春永驻,其他两个如何说服观众是二十几岁年轻人?而且说到演技,沙海里的吴邪无可置疑,重启,就算了吧。毕竟也不过是“演技尚待提高”(不是我说的)队伍里的一员,光粉丝尬吹,何必呢?

5 有用
0 没用
终极笔记 - 豆瓣

终极笔记

8.0

58204人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

终极笔记的更多剧评

推荐终极笔记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端