如果一定要拍俗片,为什么不能这么拍呢?

忽汗
2021-01-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

如果在影院,你没有跟着导演的安排去思考,而是作为一个旁观人,一个第三者来看,这片很俗。

当你看到女孩出现,你就能猜到她八九不离十会死去。

至于有人说男主性格别扭,这是更俗气的剧情处理办法。男女主性格互掉,男生内敛害羞,女主开放大方,反差萌,老女频套路了。

但是这片让我来看,好吗?是真好。

亲情线来讲,这主角一家所面临的这些事,单单是癌症患者家庭的困难吗?你去补课,去外面喝奶茶,吃麻辣烫汉堡炸鸡,回家看到你家里父母在吃快要馊了的饭,那种突然冲上心头的愧疚,你没有过吗?

你没有过,是因为你过得太好,太幸福了。

片中有的,父母在你暴怒后的唯诺,你所有自以为是的想法,你没有过吗?

你没有过,是因为你太懂事了,你太幸福了。

从人物完成度上来讲,这片中每个出场三个镜头以上的角色,都立了起来。女主的父亲从幽默变成沧桑,小女孩的父亲,还有卖假发的老板,男主的父母,每个人都有性格有铺垫,在不耽误叙事的两个小时中就陈述完成,这不好吗?

他俗吗?很俗。爱情线莫名其妙。女主和男主感情铺垫是有,但为啥全世界都要照顾男主?这就真是女频那种“你要相信世界上会有一个那那都好的人会给你全世界”的即视感。所以它俗,他烂俗。

但它好吗?真好。好到即便它俗到这个份上,我也愿意来豆瓣顶着被骂的风险来打好评。

如果所有烂俗的爱情片都拍的这么接地气,这么完整,我愿意天天看这种烂片。

我明白,国产加流量明星就是原罪。可如果我们非得要拍一部烂俗的爱情电影,为什么不这么拍呢?

3 有用
0 没用
送你一朵小红花 - 豆瓣

送你一朵小红花

7.4

368870人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

送你一朵小红花的更多影评

推荐送你一朵小红花的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端