从时间线分析就清楚了一切结局,故事完成了闭环。

倔強的小魚
2021-01-01 看过

如果单从剧情分析,容易陷入了逻辑怪圈。豆瓣走了一圈,原本清晰的反而更模糊。越想越多就会越绕进去。

那么如果从彩蛋的结局倒推,可以得到什么信息呢?

可知……恶魔没死。

以下99代表1999的人物,19代表2019的人物。

故事从11月17日开始,恶魔99拨电话给第一个工具人善英,可知善英已经不救她了,可以链接的线索就是后来女主19去找过善英19,善英说被恶魔的继母救了,并和恶魔99断绝联系。女主接到了这个电话。由于那边时空发生的事情,导致这边时空的挂画掉落,引导女主过来查看并发现地下室和恶魔99的日记。对恶魔产生好奇。

11月18日,恶魔再次拨给善英,然而女主接到了,从而联想到电话那头可能是过去的恶魔99。出于好奇,女主告知并证实自己来自未来。两人交往互换小礼物都可以收到,测试出过去是可以影响未来的。女主想要搜索恶魔99,恶魔99果断拒绝,可能也害怕女主知道什么而不愿意沦为工具人。由于继母的压迫,她希望通过这个未来人可以救赎自己。

11月21日,女主99一家来看房子,恶魔99见到了女主99。恶魔从此意识到自己和女主在这个时空也是可以有关联的。

11月27日,恶魔99帮女主改变过去,救了女主爸爸。女主爸爸还活着,草莓叔叔也还活着。女主开心而忽略了过去的恶魔99,恶魔99内心恶魂觉醒,受到改变未来的启发,也要改变自己的未来。

12月29日,恶魔99故意打给女主,让其听到继母的「施暴」,其实可能是继母用手段驱邪。且继母有预知能力,下定决心把恶魔杀死。而听到恶魔故意大叫的女主同情心泛滥,也有爸爸被救的报恩心态影响,提示了恶魔99,她将于今晚被杀。结果恶魔99反杀继母,改变未来,开启杀戮之路。

12月30日上午,草莓叔叔19送草莓给女主一家,同一平行时空,草莓叔叔99送草莓给恶魔99一家,草莓叔99发现恶魔 99杀了继母,导致自身被杀。草莓叔叔19的消失,让女主察觉恶魔99的暴行。而恶魔99杀害草莓大叔后,因为有警察上门而自己的回答,可能引起了一个聪明警察的察觉。她记住了那个名牌。从女主电话里,她知道自己暴露被抓,她要设法改变命运,她要知道自己被抓的证据和消灭证据,所以要求女主帮助,被女主拒绝。

12月30日下午,女主99和父亲来看房,恶魔99知道改变命运的时刻来了。杀了女主父亲警告女主19,并把女主99囚禁在地下室。恶魔99不杀女主99是为了改变被抓命运。女主19眼看父亲消失知道恶魔99杀了父亲 ,从而打算报复。引诱恶魔99去爆炸现场,然而失败。恶魔99没死,并回来烫伤女主99,女主19身上立刻有疤。为了活命,女主透露了重要线索匕首的所在。这个节点很重要,摧毁了匕首,则失去了指正恶魔的证据,也是为最后的悲剧埋下伏笔。女主从这里就开始输了。此刻关键能指正她的就是匕首,匕首已经摧毁了。导致后面恶魔可以存活,并杀了很多人(由女主19去到恶魔19房子搏斗时发现大量冰箱可知)。恶魔19最后和女主妈搏斗中活下来了,一直生活在房子里,所以可以接到恶魔99的来电并警示告知稍后警察会过来,自己可能会死,要握紧电话这些关键点。女主19进门听到恶魔19打电话,其实就是恶魔99给恶魔19打电话,询问未来发生的事情。恶魔99杀死警察也呼应了警察的手册最后文字变成了她使用了无线电话,就没有然后了。消失了匕首证据和恶魔落网的页面,命运已经按照恶魔的想法进行。恶魔99和母亲99最后摔下楼,恶魔99短暂假死,母亲99存活,可能带着女主99短暂逃出去,才会有结尾女主19和母亲19墓地相遇,母亲19脖子和手上有伤。女主以为当年母亲活了,恶魔死了,和母亲相携回家。此刻恶魔 99醒来,追出去杀害母亲99,所以母亲19如父亲19那样逐渐消失。而女主19觉醒在地下室被囚禁,双目惊恐悲切,则意识到母亲被杀,自己命运变成被囚。此刻已经故事完成闭环。

电影主线设定1,只有过去可以打给未来。2,过去发生的事情可以改变未来。3,改变过去的事情会立刻在未来得到相应的体现。4,人无法改变未来。

1 有用
0 没用
电话 - 豆瓣

电话

7.6

88472人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

电话的更多影评

推荐电话的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端