俨然一部都市爱情轻喜电视剧

老鬼观影笔记
2020-12-31 看过

《送你一朵小红花》5.5分 都市爱情轻喜电视剧!(依然感谢不散的赠票,但是影院里面情侣太多,收到狗粮太多单身🐶严重不适[旺柴])

——————分割线——————

如果光看预告片你还能捕捉到一点现实主义抗癌电影的影子,可是这就是标题上的爱情电影的本质。易烊千玺饰演的韦一航,除了心理孤僻的问题其实面对癌症并没有展现什么很实际的对抗病魔的行为。刘浩存这样的女生面目其实也是太过于漫画感了,除了无可救药的一见钟情并没有什么理由能让一个人,那样热脸去贴冷屁股那么多次。这点上来说我唯一觉得可信的出处就是日本漫画了,降低了太多现实层面的东西。

其中的每个抗癌家庭的呈现太简单了,家里有一个癌症病人的家庭生活状况怎么可能会是那样的,周末跑跑专车跟收费员耍耍嘴皮子,这就能解决治疗的费用问题。我是真不信!

我觉得最好的片段可能是一对情侣在相互试探中运用社交工具的段落,那种把当代情侣的恋爱感受体现了出来,那种围绕社交软件恋爱的生活被展现出来并且还比较准确。还有就是用夏雨嘴里吐槽出来的迷影梗,大雨里面一对情侣的相拥,这还挺有意思的。别的嘛,最棒镜头当属 父母的vlog过马路的场景。

70 有用
13 没用
送你一朵小红花 - 豆瓣

送你一朵小红花

7.4

373453人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

送你一朵小红花的更多影评

推荐送你一朵小红花的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端