大味至浓至淡,治愈感动观众的是这份至味

红茶鸳鸯咖啡☕
2020-12-31 看过

电影启幕和收尾,两小时慢慢铺陈开故事,故事开头明明包裹在病魔之下,每个人都是鲜活有力的。

韦一航的丧,背后承载着太多对生命和未来坚强有力的渴望,如果病魔是让他又怂又丧的因,那么韦一航探险家的伟大梦想则是让他飞出去的那根风筝线。

马小远是让风筝飞起来的那阵风,也是郑重地将那根希望的线交托回韦一航自己手里,让他学会握住的人。

故事开头我们都在笑年轻人怂巴巴的丧气,却也在笑年轻人独有的敏感羞涩和青春勇气。

从一开始,我们就拥有治愈生命能力,只是我们需要慢慢慢慢打开人生的盒子,学会接受盒子里每一个新礼物的好或者坏,然后勇敢的人继续勇敢,挣扎的人将会与自己握手言和。

电影的故事语言由这两个小时的切入:真实和幻境交杂,胆怯和勇敢并存,希望和失望混合为一,珍惜和失去浑融交错,而生命的底色莫过于此。所以前半程的欢笑和后半程的泪目是和谐共生的一体,因为我们收获了故事里每一个真实的细节,那些没有大起大落却感人至深的感动,弥足珍贵。

至浓至淡,乃为真情。电影就这样由浅淡中深入,故事落幕后仍然让人回味三匝,那根刺进肌理的感动慢慢挠着每颗心。奖励每一个积极生活的人,也是献给每一个在收获和失去中继续认真生活的我们。

104 有用
2 没用
送你一朵小红花 - 豆瓣

送你一朵小红花

7.4

375294人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

送你一朵小红花的更多影评

推荐送你一朵小红花的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端