他们的平行世界不就是平凡的我们吗

试遣
2020-12-31 看过

原本是带着沉重的心情看小红花的,没想到被温暖到了。

电影没有过度哀伤,也没有刻意正能量。患病的无助绝望痛苦和自卑,没有刻意回避,而是在挣扎的过程中,用一点点小火花来温暖他们。

小火花是马小远带来的xxj爱情,打开了韦一航的心扉,他像普通的健康人一样会吃醋会甜蜜,会燃起希望会憧憬未来。

小火花是爸爸妈妈带来的平凡日常,他们的乐观也给了韦一航力量,他们鼓励他面对,鼓励他享受生活。

小火花是病友群带来的励志口号,大家吃的苦够多了,一起喝点鸡汤彼此温暖。

在影片前段,韦一航一直在汲取小火花,冰冷的世界在小火花的温暖中渐渐的融化,直到马小远倒下了,他才发现自己变成了小火花,开始温暖别人。

他温暖病重的小远,温暖失去女儿的马爸爸,温暖失去女儿的牛肉饭爸爸,将来还会温暖别的人。

电影的最后又提到平行世界,突然发现,我们每天鸡毛蒜皮的枯燥生活不就是他们眼里美好的平行世界吗?

1334 有用
53 没用
送你一朵小红花 - 豆瓣

送你一朵小红花

7.4

382641人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 314条

查看全部314条回复·打开App

送你一朵小红花的更多影评

推荐送你一朵小红花的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端