《巡回检察组》:我们误会了邓耀先,他不是不爱罗欣然

windy天意晚晴
2020-12-31 看过

《巡回检察组》中,从一开始,我们就不看好邓耀先,觉得他肯定不爱罗欣然。

第一个细节,是从熊绍峰口中说出来的。熊绍峰拜托邓耀先处置张一苇和乔逸的事情,提到乔逸曾经问过张一苇:会不会娶她?张一苇回答:别开玩笑了。

邓耀先听到后说,张一苇应该先答应下来的,这只是调情而已。

熊绍峰说,我可知道为什么罗欣然同意嫁给你了。

果然,邓耀先捧着一束花去看罗欣然,几句话就把罗欣然哄得特别高兴。

第二个细节是从罗欣然口中说出来的。

罗欣然与邓耀先还在睡觉,熊绍峰来敲门,邓耀先的反应是立马跳了起来,罗欣然觉得有点反应过度。

当时大家推测,邓耀先是在外面有人了。

第三个细节是,邓耀先趁罗欣然不在家,乱翻罗欣然的东西。

三个细节都表明邓耀先有问题,而且他还亲口说什么等他跟罗欣然结婚了,监狱里还不是大把的生意能做。

这些都让我们认为,其实邓耀先根本不爱罗欣然,他只是利用罗欣然。

但是车祸事件却让我们发现,邓耀先只是单纯的人品问题,被人利用,被金钱迷住了双眼,其实他还是爱罗欣然的。

我们先来说说邓耀先。

他确实不是好人。

他是个律师,但是他没有坚守职业道德,没有用法律的武器保护应该保护的人,而是沦为有钱人的“工具”,帮他们钻法律的空子。

说白了,他就是为了钱。

剧中的他,某律所的合伙人,开着跑车,吃饭极其讲究,也懂得情调,就要跟罗欣然结婚了,但是房子还没有搞定。

他对罗欣然说,他需要钱买房子。

而罗欣然则说:她有房子。

邓耀先之所以会如此做,说白了,就是为了钱。

钻法律的空子,利用这些空子帮黄雨虹和黄四海脱罪,然后黄雨虹就能给他十个亿。

十个亿成立的这个公司,邓耀先应该就是总经理吧,毕竟他是召集人啊。

这次可以为黄雨虹办事,下次也可以为其他人办事,这样的赚钱方式,要比帮别人做律师来得快多了、也容易多了吧!

邓耀先之所以帮黄雨虹做事,就是想赚大钱。

赚钱的诱惑真的是很大的,就像郑双雪和张一苇,一开始不也是被黄雨虹要给的钱诱惑住了嘛!

要说邓耀先的本事,怎么说呢。

说他业务能力好吧,他帮助张一苇处理两次强奸案都漏洞百出,还被冯森嘲笑。

当然,也不排除他是故意这么做的,为的就是让张一苇钻进他们的圈套里。

说他业务能力不好吧,他设计这几件事,还都是挺棘手的。

按照他的说法,乔逸的事、万彩媚的事,还有吕文瑞的事,全都是他一手策划,鲁春阳实施的。

然后他还在郑双雪面前演戏,帮张一苇当辩护律师。

总体来说,如果他走正路,算不上精英,也得是个不错的律师。

或许这也是罗欣然能看上他的原因吧。

我们再来分析一下他对罗欣然的感情。

有人说,他根本不爱罗欣然,他接近罗欣然就是为了多接案子。

其实,从最新的剧情来看,他是爱罗欣然的。

他之所以在电话中把自己的策划全都说出来,就是为了换罗欣然一命。

他反复乞求给他十分钟的时间,乞求给他一个机会,其实就是为了说服罗欣然,是为了和他在一起。

如果他真的不爱罗欣然,可能就不会追出去了,他也就不用死了。

当时,他明明可以打电话告诉鲁春阳,让他们去处置罗欣然,自己还呆在那里,接着跟大家制定下一步计划。

他知道黄雨虹的手段,也知道罗欣然可能会有危险,他不顾一切地追上去,其实就是想要救罗欣然一命。

他心里是有她的,也希望她能够和他站在一起,可惜,罗欣然不是他想象的那种人,她不可能跟他一样。

邓耀先也是个可怜人,他为黄雨虹做了那么多,黄雨虹依然不会放过他。

他自以为自己有多厉害,其实还不过是黄雨虹的一粒“棋子”而已。

人最可怕的,是欲求不满。

如果邓耀先不帮着黄雨虹做事,而是站到正义的一面,他有无数美好的未来,他与罗欣然也会是令人羡慕的一对。

可惜,他不满足。

他想要更多的钱,然后搭上了自己的命。

不知道他在临死前,有没有为自己做过的事后悔。

1 有用
1 没用
巡回检察组 - 豆瓣

巡回检察组

6.8

47540人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

巡回检察组的更多剧评

推荐巡回检察组的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端