窝囊男人赵文刚

Etna
2008-02-21 看过
提示:这篇影评可能有剧透
窝囊男人赵文刚

 

好久没有看窝囊男人了,上一次是李慕白,这一次是赵文刚。

王小帅的【梦幻田园】讲述一对中产阶级夫妇的噩梦:住在郊外,却有洗不干净脚的乡下亲戚,夫妻感情好,却要为莫名其妙的第三者展开这场故事,真是富有中国特色。

一家之主赵文刚的初恋情人,如今是个保险员,来郊外找他。老婆不在家,天又下大雨,于是百感交集的赵文刚让初恋情人洗个澡先,正在此时,丈母娘一家来了,这群弯脚杆马上占据了赵文刚的整个别墅。让这个中产男人窝心的不是这群弯脚杆,而是初恋情人出不来了,被关在了储藏室。

那个名字叫雷安安、由俞飞鸿主演的初恋情人啊,居然就这样给关起来了,直到赵文刚内分泌失调,借酒装疯,好像才把包袱解开了。

关键是,这个女人是来推销保险的,她请求文刚一定要签下这份财产保险合约,否则,她将因为没有完成本年度任务而失去这份工作。

我靠,初恋情人如果有计谋,在储藏室里闹鬼,那不就出来了吗,那不就拍恐怖片了吗。那个酷哦。

可惜男人窝囊女人笨。

不要说什么怜香惜玉了。中产阶级男人未必这样下手,当然不排除中国的中产阶级男人会这样痛下杀手——所以尤勇看起来好窝囊啊。

加入弯脚杆、穷亲戚的桥段好高明啊,1999年的片子,还拿1980年代的人情来秀。为什么赵文刚的老丈人一家讲的是东北话,找的演员却像西北人?!
2 有用
4 没用
梦幻田园 - 豆瓣

梦幻田园

6.3

298人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

推荐梦幻田园的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端