送你一朵小红花

wuil涛涛
2020-12-31 看过

《送你一朵小红花》是由韩延执导,易烊千玺、刘浩存领衔主演,朱媛媛、高亚麟主演,夏雨特别出演,岳云鹏友情出演的剧情片。该片围绕两个抗癌家庭、两组生活轨迹,讲述了一个温情的现实故事,思考和直面了每一个普通人,都会面临的人生命题--想象死亡随时可能到来,我们唯一要做的就是爱和珍惜。   是韩延导演继《滚蛋吧!肿瘤君》之后,再一次关注生命题材和现实故事,被称作“生命三部曲”的第二部,还记得那年看完《滚蛋吧!肿瘤君》之后的反应吗,是不是相当一段时间都不怎么乱吃东西也不敢熬夜了,《送你一朵小红花》也是一部提醒大家,关注生命的温情主义电影,导演十分喜欢给沉重的抗癌题材电影,冠上一个可爱俏皮的名字,《滚蛋吧,肿瘤君》和《送你一朵小红花》,都是名字和题材间形成强烈的反差,也许这部电影就是想通过这样的方式告诉我们,癌症是可怕的沉重的,但是生活却是可爱的。   父母的叨念,朋友的记挂,鼓起勇气的自己,皆是珍贵礼物!,正是这些值得珍惜的瞬间,组成了我们可爱的生命,珍惜拥有的当下,人生仅有一次,无论怎样都要活得精彩,珍惜是一件很重要的事情,有些你认为触手可及的事物,可能是别人穷极一生的追求,所以请学会珍惜吧,珍惜身边的人和事。   在癌症与现实的痛苦挣扎中也向往着美好温暖生活,有泪点,有笑点,温情中参杂着幽默,用力珍惜,积极生活,你将收获一朵奖励的小红花,抗癌过程万般痛苦,但希望每一个病人清晨醒来都能看到阳光和希望,生活很苦 但不要放弃爱和希望,每一个逆行和命运抗争的勇敢的人,都应该被奖励一朵小红花。   希望每个患癌家庭都能走出泥沼,拥有未来!

送你一朵小红花 - 豆瓣

送你一朵小红花